Общество |
20 ноября 2014 года |
Кулинарный мастер-класс прошел с участием Ники Ганич
Московские эксперты в области здорового питания провели кулинарный мастер-класс для поваров республиканских учреждений социальной защиты. Посвященный Году здоровья семинар-практикум состоялся 17 ноября в Республиканском социально-оздоровительном центре «Максаковка». Свою квалификацию повышали шеф-повара соцучреждений Сыктывкара, Ухты, Прилузского, Сысольского и Сосногорского районов. Здоровому и органическому питанию их обучали врач-терапевт, диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России, эксперт телепрограмм о здоровье Елена Тихомирова, продюсер и телеведущая кулинарных телепередач Ника Ганич, а также дипломант Международного кулинарного салона на Мальте, призер открытого чемпионата России по кулинарному искусству «Мир ресторана», обладатель «Золотого круассана» в кулинарном поединке французской кухни шеф-повар Денис Сидоркин. Помимо всего прочего, эксперты провели кулинарный мастер-класс по приготовлению салата оливье с куриным филе, теплого салата из морепродуктов с овощами а-ля аджапсандал, филе судака со свежими травами и морковным пюре и мини-голубцов со сливочным сырным соусом. Чтобы приготовить экзотические для северян блюда, понадобилось всего полтора часа, а продегустировать – и вовсе десять минут. Телеведущая Ника Ганич отметила, что все продукты были куплены в одном из сыктывкарских магазинов, а некоторые из них – местные, с логотипом на упаковке «Выбирай наше». Также Ника призналась в любви к коми шаньгам, которые приготовили повара оздоровительного центра, и напоследок попросила рецепт национальной выпечки. «Комиинформ». |