Домашний Очаг |
12 апреля 2013 года |
Курица, запеченная с гречкой
Ингредиенты: Курица средних размеров, 2 стакана гречки, сыр, сметана, лук, чеснок, приправа хмели-сунели, соль, 1 ст. л. раст. масла. Приготовление: Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. Поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. |