Воду выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем около 20 минут. Тесто должно быть крутым и эластичным. Затем откладываем его в сторонку на некоторое время. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать очень мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты в сыром виде смешать, посолить и снова перемешать. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой. Раскатываем тесто в большой пласт, режем его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест-накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты с картошкой и грибами и варим их 30 мин. (можно и в пароварке).