Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
23 марта 2012 года

Кушать подано

Манты с картошкой и грибами (постные блюда)

Рецепт:

Для теста:

мука — 4 стакана

холодная вода — 1 стакан

соль — 1 ч.л.

Для начинки:

картофель — 2-3 шт.

грибы (шампиньоны) — 200-300 г

репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

Воду выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем около 20 минут. Тесто должно быть крутым и эластичным. Затем откладываем его в сторонку на некоторое время. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать очень мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты в сыром виде смешать, посолить и снова перемешать. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой. Раскатываем тесто в большой пласт, режем его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест-накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты с картошкой и грибами и варим их 30 мин. (можно и в пароварке).

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №54 (4691) - 23 марта 2012 года

Каникулы для внука

Шесть шагов к хорошему зрению

Практикум

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 54 (4691)
23 марта 2012 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»