Домашний Очаг |
2 марта 2012 года |
Рис с жареными креветками и ананасом
Ингредиенты: 1 стакан длиннозер. риса 16 шт. креветок (лучше охлажденных или с/м) 2 стрелки зеленого лука 1 болгарский перец 1/3 некрупного ананаса 1/2 лайма 1 луковица (мелко нарезать) 2 ст. л. оливкового масла. Для заправки: 2 ст. л. соевого соуса сок 1/4 лайма 1/2 перца чили (нарезать). Процесс приготовления: Отварить рис, откинуть на дуршлаг. Разогреть масло в широкой сковороде, обжарить нарезанный кусочками ананас 1 минуту, отложить. Обжарить лук до золотистого цвета, затем выложить нарезанный перец и креветки, обжарить, пока креветки на станут розовыми. Выложить в сковороду рис, перемешать с другими ингредиентами. Подавать с заправкой. |