Домашний Очаг |
2 марта 2012 года |
Постные голубцы
Постные голубцы Ингредиенты: 11-12 капустных листьев 350-400 г картофеля 250-300 г грибов 1 луковица 1 морковь 200 г томатной пасты 1 лавровый лист немного зелени укропа соль по вкусу растительное масло для обжаривания. Картофель отварить в подсоленной воде. После готовности слить воду, размять картошку в пюре. Морковь натереть на терке, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать. Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы. На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон. Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью. Тушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. |