Домашний Очаг |
27 ноября 2014 года |
Гуляш обыкновенный
Ингредиенты: Мясо (говядина или свинина) – 500 г, лук репчатый – 2 шт., мука – 1 ст. ложка, томатная паста – 3 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист, зелень. Приготовление: Мясо нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне в течение пяти минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. www.komiferma.ru |