Домашний Очаг |
17 октября 2013 года |
Кушать подано
Фаршированный перец с сырной корочкой Ингредиенты (8 порций): 8 перцев среднего размера, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 морковка, 200 г риса, 200 г говяжьего фарша, 200 г свиного фарша, 150 г сыра, соль и перец. Приготовление: Перец разрезать пополам, вычистить семена и удалить плодоножку. Мелко нарезать лук и натереть морковку. Лук обжарить до готовности на сливочном масле, добавить морковку и жарить еще 1 минуту. Рис отварить в течение 10 минут. Смешать два вида фарша и добавить к нему лук, морковку и рис. Хорошо все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в половинки перца, как в лодочки, и посыпать сыром. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень уложить перцы, запечь в течение 35-40 минут. Картошка-гармошка Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы. Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца. Слегка обмазать солью. В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов. Сверху поперчить, завернуть в фольгу (при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, так как все зависит от величины картофеля). О готовности вы узнаете по непередаваемо вкусному запаху! |