Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
17 октября 2013 года

Кушать подано

Фаршированный перец с сырной корочкой

Ингредиенты (8 порций):

8 перцев среднего размера, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 морковка, 200 г риса, 200 г говяжьего фарша, 200 г свиного фарша, 150 г сыра, соль и перец.

Приготовление:

Перец разрезать пополам, вычистить семена и удалить плодоножку.

Мелко нарезать лук и натереть морковку.

Лук обжарить до готовности на сливочном масле, добавить морковку и жарить еще 1 минуту.

Рис отварить в течение 10 минут. Смешать два вида фарша и добавить к нему лук, морковку и рис. Хорошо все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в половинки перца, как в лодочки, и посыпать сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов. На противень уложить перцы, запечь в течение 35-40 минут.

 

Картошка-гармошка

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца. Слегка обмазать солью.

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

Сверху поперчить, завернуть в фольгу (при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, так как все зависит от величины картофеля).

О готовности вы узнаете по непередаваемо вкусному запаху!

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №167 (5044) - 17 октября 2013 года

Обидное прозвище

Хочу в семью

Практикум

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 167 (5044)
17 октября 2013 года
четверг

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»