Домашний Очаг |
7 декабря 2012 года |
Свиная вырезка с яблоками
Ингредиенты: свинина (вырезка) – 450 г, фасоль зеленая – 225 г, яблоки – 4 шт., сироп кленовый – 2 ч. ложки, масло оливковое – 1,5 ст. ложки, салат – 1 шт., уксус бальзамический – 2 ст. ложки, горчица дижонская – 1 ч. ложка, шпинат мелкий – 170 г, соль, перец – по вкусу. Способ приготовления Обрежьте хвостики фасоли. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите фасоль в посуду для приготовления на пару, готовьте 5 минут. Яблоки обжарьте на сковороде-гриль с 1 ст. л. масла. Вырезку натрите 1 ч.л. оливкового масла, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Свиную вырезку уложите в форму для запекания и готовьте в духовке в режиме гриля 15 минут, периодически переворачивая (до температуры 62 градуса по кулинарному термометру). Переложите на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут. Шпинат и салатные листья промойте и обсушите на полотенце. Крупные – нарежьте. В большой миске смешайте венчиком уксус, горчицу, оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. кленового сиропа (можно заменить его медом) и по щепотке соли и черного перца. Уложите туда же шпинат, салат, приготовленную на пару зеленую фасоль и яблоки, тщательно перемешайте. Свинину нарежьте ломтиками поперек волокон, полейте соком от запекания. Подавайте вырезку с салатом из обжаренных яблок, шпината, фасоли и салатных листьев. |