Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
7 декабря 2012 года

Свиная вырезка с яблоками

Ингредиенты:

свинина (вырезка) – 450 г, фасоль зеленая – 225 г, яблоки – 4 шт., сироп кленовый – 2 ч. ложки, масло оливковое – 1,5 ст. ложки, салат – 1 шт., уксус бальзамический – 2 ст. ложки, горчица дижонская – 1 ч. ложка, шпинат мелкий – 170 г, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Обрежьте хвостики фасоли. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте на дольки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите фасоль в посуду для приготовления на пару, готовьте 5 минут.

Яблоки обжарьте на сковороде-гриль с 1 ст. л. масла. Вырезку натрите 1 ч.л. оливкового масла, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.

Свиную вырезку уложите в форму для запекания и готовьте в духовке в режиме гриля 15 минут, периодически переворачивая (до температуры 62 градуса по кулинарному термометру). Переложите на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Шпинат и салатные листья промойте и обсушите на полотенце. Крупные – нарежьте. В большой миске смешайте венчиком уксус, горчицу, оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. кленового сиропа (можно заменить его медом) и по щепотке соли и черного перца. Уложите туда же шпинат, салат, приготовленную на пару зеленую фасоль и яблоки, тщательно перемешайте.

Свинину нарежьте ломтиками поперек волокон, полейте соком от запекания. Подавайте вырезку с салатом из обжаренных яблок, шпината, фасоли и салатных листьев.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №225 (4862) - 7 декабря 2012 года

Детская жестокость

Если вы постоянно мерзнете в холодную пору...

Офисная елка из журнала

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 225 (4862)
7 декабря 2012 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»