Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
18 мая 2012 года

Кушать подано

Картофельное пюре с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

очищенный картофель 1 кг

молоко 200 г

сливочное масло 60 г

оливковое масло 5 ст. ложек

соль, перец по вкусу

щепотка тертого мускатного ореха

луковица (мелко нарезать) 1 шт.

смесь из разных грибов (нарезать) 500 г

шпинат 300 г.

Для соуса:

желтки 4 шт.

сухое белое вино 2 ст. ложки

куриный бульон 2 ст. ложки

сливочное масло (размягчить) 200 г

нарезанная зелень 2 ст. ложки.

Количество порций: 4.

Процесс приготовления:

Отварите картофель в подсоленной воде, приготовьте пюре. Добавьте молоко, сливочное масло, 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец и мускатный орех. Обжарьте лук и грибы в 2 ложках оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Шпинат слегка обжарьте в 2 столовых ложках оливкового масла. Дайте стечь. Приготовьте соус. Взбейте желтки вместе с вином и бульоном до образования массы в посуде на водяной бане. Выложите размягченное масло. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу. Разъемную форму поставьте на плоскую тарелку и выложите слоями в следующем порядке: пюре, грибы, снова пюре, шпинат, грибы. Снимите форму, слегка полейте соусом. Оставшийся соус подавайте к торту в соуснике.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №92 (4729) - 18 мая 2012 года

Старт с нуля, или Впервые на работу

Почему так болит голова?

Практикум

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 92 (4729)
18 мая 2012 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»