Домашний Очаг |
18 мая 2012 года |
Кушать подано
Картофельное пюре с грибами и шпинатом Ингредиенты: очищенный картофель 1 кг молоко 200 г сливочное масло 60 г оливковое масло 5 ст. ложек соль, перец по вкусу щепотка тертого мускатного ореха луковица (мелко нарезать) 1 шт. смесь из разных грибов (нарезать) 500 г шпинат 300 г. Для соуса: желтки 4 шт. сухое белое вино 2 ст. ложки куриный бульон 2 ст. ложки сливочное масло (размягчить) 200 г нарезанная зелень 2 ст. ложки. Количество порций: 4. Процесс приготовления: Отварите картофель в подсоленной воде, приготовьте пюре. Добавьте молоко, сливочное масло, 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец и мускатный орех. Обжарьте лук и грибы в 2 ложках оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Шпинат слегка обжарьте в 2 столовых ложках оливкового масла. Дайте стечь. Приготовьте соус. Взбейте желтки вместе с вином и бульоном до образования массы в посуде на водяной бане. Выложите размягченное масло. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу. Разъемную форму поставьте на плоскую тарелку и выложите слоями в следующем порядке: пюре, грибы, снова пюре, шпинат, грибы. Снимите форму, слегка полейте соусом. Оставшийся соус подавайте к торту в соуснике. |