Домашний Очаг |
17 февраля 2012 года |
Кушать подано
Сосиски с овощами по-средиземноморски Ингредиенты: 8 сосисок высшего сорта, 1 красная луковица (очистить, нарезать на 8 частей), 0,5 ст. л. сушеного орегано, 3 картофелины (отварить, очистить, нарезать кубиками), 5 зубчиков чеснока (очистить), 3 помидора (нарезать дольками), 2 ст. л. оливкового масла, 50 г маслин без косточек, соль, перец. Процесс приготовления: разогрейте духовку до 200°С. Смажьте глубокую форму оливковым маслом. Выложите в форму целые сосиски, лук, чеснок, картофель, посыпьте солью, орегано, перцем, сбрызните маслом, перемешайте. Запекайте 30 минут. Добавьте в форму помидоры, маслины, запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки, посыпьте блюдо свежей зеленью. Подавайте с хлебом. Сочетание орегано и чеснока придает пикантность. |