Домашний Очаг |
12 февраля 2010 года |
Теща - к зятю вечерком...
Потребуются: пшеничная мука – 1,5 стакана, овсяная мука – 2,5 стакана, молоко (или вода) – 3 стакана, сливки – 1/2 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 2 ст. л., сливочное масло – 2 ст. л., дрожжи (свежие) – 30 г, соль – по вкусу; для припека: репчатый лук – 1-2 шт. Приготовить опару. Для этого развести в теплом молоке дрожжи. В миске большого объема смешать пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в посуду с молоком, тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. Накрыть миску салфеткой и убрать в теплое место, чтобы опара поднялась. В это время желтки отделить от белков. К желткам добавить щепотку соли, сахар и растереть их до растворения кристаллов. Вылить желтки и растопленное сливочное масло в подошедшее тесто, хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти. Чтобы равномерно покрыть сковороду слоем растительного масла, используйте небольшую бутылочку и насадку-пульверизатор: масло превращается в спрей. Удобно и экономично. Для припека мелко нарезать лук. Выпекать блины с одной стороны. На «сырую» сторону блина насыпать мелко нарезанный лук, дождаться, пока блин зажарится с одной стороны, потом перевернуть его «луковой» стороной вниз и выпекать до готовности. К блинам с луковым припеком подать вкусную жирную сметану. |