Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
12 февраля 2010 года

Теща - к зятю вечерком...

Потребуются: пшеничная мука – 1,5 стакана, овсяная мука – 2,5 стакана, молоко (или вода) – 3 стакана, сливки – 1/2 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 2 ст. л., сливочное масло – 2 ст. л., дрожжи (свежие) – 30 г, соль – по вкусу; для припека: репчатый лук – 1-2 шт.

Приготовить опару. Для этого развести в теплом молоке дрожжи. В миске большого объема смешать пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в посуду с молоком, тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. Накрыть миску салфеткой и убрать в теплое место, чтобы опара поднялась. В это время желтки отделить от белков. К желткам добавить щепотку соли, сахар и растереть их до растворения кристаллов. Вылить желтки и растопленное сливочное масло в подошедшее тесто, хорошо размешать.

Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

Чтобы равномерно покрыть сковороду слоем растительного масла, используйте небольшую бутылочку и насадку-пульверизатор: масло превращается в спрей. Удобно и экономично.

Для припека мелко нарезать лук. Выпекать блины с одной стороны. На «сырую» сторону блина насыпать мелко нарезанный лук, дождаться, пока блин зажарится с одной стороны, потом перевернуть его «луковой» стороной вниз и выпекать до готовности. К блинам с луковым припеком подать вкусную жирную сметану.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №21 (4178) - 12 февраля 2010 года

Как правильно преодолеть потребность друг в друге?

Блины: ваша подача

Хочу в семью / Пусть мама услышит…

Ваше здоровье / Утренняя зарядка

Фотография любимого вместо обезболивающего

Свадебная арифметика

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 21 (4178)
12 февраля 2010 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»