Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
17 апреля 2014 года

Рецепт березового кваса

Конец апреля – начало мая – время заготовки березового сока.Предлагаем рецепт березового кваса от сыктывкарской семьи Бутрим.

Готовят квас как со смородиновыми веточками, так и с изюмовым отваром либо просто с сахаром. Березовый сок можно консервировать, но он тогда теряет часть своих полезных свойств, а этот квас не теряет. Заготавливают в 50-литровых бочках. Наполняют их березовым соком, который собран единовременно, а не доливался в разное время. На бочку – три кило сахара, все это должно закваситься. Хлеб туда не кладут, а то он забродит, и квас быстро испортится. Для смородинового кваса нужно завернуть в марлю свежесобранные смородиновые веточки с почками. Для изюмового – изюмовый отвар – граммов 300-400 на бочку (только отвар, без ягод). Пока квас бродит, снимают пену, а после брожения разливают по банкам и выносят на холод. Всем приятного аппетита!

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №42-43 (5117-5118) - 17 апреля 2014 года

Свобода или контроль подростка?

Как правильно выбирать обувь

Куриный шницель "Пасхальный"

Посуда с узором

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 42 (5117)
17 апреля 2014 года
четверг

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»