Домашний Очаг |
17 апреля 2014 года |
Куриный шницель "Пасхальный"
Ингредиенты: Филе куриной грудки – 2 шт. по 180-200 г, яйцо куриное – 1-2 шт., белый хлеб – 3-4 ломтика, салат зеленый Корн (или любой другой) – 50-100 г, редис – 6 шт., помидоры черри – 2-4 шт., лимон – 0,5 шт., базилик свежий – 1-2 веточки, масло растительное, соль, перец. Приготовление: Каждый кусочек хлеба разрезать на 3-4 части, затем каждую часть нарезать тонкими брусочками. Хлеб лучше брать вчерашний или немного подсушить свежий. Грудку натереть солью и перцем и слегка отбить. Дать немного полежать в прохладном месте. Яйцо взбить, добавить в него немного соли и перца, перемешать. При желании можно добавить сухих специй из трав. Обмакнуть филе куриное в яичную смесь и обвалять в измельченном хлебе. Оставить так минут на 10-15. На сковороду с разогретым маслом выложить панированные в хлебе куриные шницели, обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки. Можно довести до готовности шницели под крышкой. Для салата выложить на порционные тарелки листья салата, целые или половинки помидоров черри, листики базилика, нарезанный на кружочки редис, полить все лимонным соком. Подать куриные шницели с салатом. |