Домашний Очаг |
20 февраля 2014 года |
Кушать подано: рецепты от "КомиФермы"
Сочная курочка в апельсинах Ингредиенты: Курица – 1-1,5 кг, апельсины – 3 шт. , чеснок – 2 зубчика, карри – 1 ч.л., соль, перец – по вкусу. Приготовление: Курицу помыть, разделать на порционные части. Каждую часть курочки слегка натереть чесноком. Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок. Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить. Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь. Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она «ночевала», и разложить между кусками мяса кружочки апельсинов. Поставить в горячую духовку при tО200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут. Портал «КомиФерма» подготовил публикацию серии кулинарных рецептов «Готовим из местного, вкусного, полезного». Все представленные блюда можно приготовить из продуктов от производителей Республики Коми. Komiferma.ru. |