Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
20 февраля 2014 года

Кушать подано: рецепты от "КомиФермы"

Сочная курочка
в апельсинах

 

Ингредиенты:

Курица – 1-1,5 кг,

апельсины – 3 шт. ,

чеснок – 2 зубчика,

карри – 1 ч.л.,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, разделать на порционные части.

Каждую часть курочки слегка натереть чесноком. Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок.

Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить. 

Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь. 

Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она «ночевала», и разложить между кусками мяса кружочки апельсинов.  Поставить в горячую духовку при tО200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут.

 

Портал «КомиФерма» подготовил публикацию серии
кулинарных рецептов «Готовим из местного, вкусного, полезного».
Все представленные блюда можно приготовить из продуктов
от производителей Республики Коми.

Komiferma.ru.

 

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №18 (5093) - 20 февраля 2014 года

Мама и малыш: общаемся до рождения

Высокий подсвечник

Как привести в порядок документы

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 18 (5093)
20 февраля 2014 года
четверг

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»