Домашний Очаг |
23 января 2014 года |
Томатный суп с морепродуктами
Ингредиенты: Креветки очищенные — 350 г, рыба треска (филе) — 400 г, помидоры консервированные в собственном соку очищенные — 900 г, чоризо — 60 г, масло оливковое — 1 ст. ложка, сельдерей — 2 стебля, фенхель (клубень) — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, вино белое сухое — 180 миллилитров, уксус винный красный — 1 ст.ложка, эстрагон рубленый — 1 ст. ложка. Способ приготовления: Разогрейте в большой кастрюле масло и обжарьте кусочки чоризо в течение 1 минуты. Добавьте сельдерей, фенхель и чеснок, готовьте, помешивая, примерно 3-4 минуты. Консервированные томаты измельчите блендером и выложите в кастрюлю вместе с соком из банки. Влейте вино и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю треску и креветки и варите 3-4 минуты. Снимите суп с огня, добавьте уксус и эстрагон. Подавайте горячий суп со свежим деревенским хлебом. |