Домашний Очаг |
21 июня 2013 года |
Куриные грудки на гриле с базиликом
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 лимон, 1/3 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 зубчика чеснока, большой пучок базилика, соль, перец черный по вкусу. Приготовление: Смешать масло, уксус, выдавить туда чеснок, выжать лимон, натереть цедру лимона, посолить, поперчить и порезать базилик. Хорошенько перемешать. Куриные грудки замариновать минимум на час. Выкладывать грудки на гриль, щедро поливая маринадом. Готовить 20 минут, по необходимости переворачивая. Ингредиенты: куриные грудки 2 шт. Для маринада: растительное масло 1/2 стакана, лимонный сок 1/4 стакана, белый винный уксус 2 ст.л., лимонная цедра 1 ч.л., чеснок 2 зубчика, соль 1/2 ч.л., черный перец 1/4 ч.л., базилик (свежий, рубленый) 1/2 стакана. Приготовление. Сначала смешать все ингредиенты для маринада. Куриные грудки очистить от кожи и костей, затем залить маринадом и оставить в холодильнике на некоторое время. Далее разогреть гриль. Разместить куриные грудки на расстоянии 10 см от гриля и довести до готовности, время от времени переворачивая. Можно украсить куриные грудки ломтиками лимона и веточками базилика. Совет: вместо лимонного сока и цедры можно использовать сок и цедру апельсина. |