Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
21 июня 2013 года

Куриные грудки на гриле с базиликом

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 лимон, 1/3 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 зубчика чеснока, большой пучок базилика, соль, перец черный по вкусу.

Приготовление: Смешать масло, уксус, выдавить туда чеснок, выжать лимон, натереть цедру лимона, посолить, поперчить и порезать базилик. Хорошенько перемешать.

Куриные грудки замариновать минимум на час. Выкладывать грудки на гриль, щедро поливая маринадом. Готовить 20 минут, по необходимости переворачивая.

Ингредиенты: куриные грудки 2 шт. Для маринада: растительное масло 1/2 стакана, лимонный сок  1/4 стакана, белый винный уксус 2 ст.л., лимонная цедра  1 ч.л., чеснок 2 зубчика, соль 1/2 ч.л., черный перец 1/4 ч.л., базилик (свежий, рубленый)  1/2 стакана.

Приготовление. Сначала смешать все ингредиенты для маринада. Куриные грудки очистить от кожи и костей, затем залить маринадом и оставить в холодильнике на некоторое время.

Далее разогреть гриль. Разместить куриные грудки на расстоянии 10 см от гриля и довести до готовности, время от времени переворачивая. Можно украсить куриные грудки  ломтиками лимона и веточками базилика.

Совет: вместо лимонного сока и цедры можно использовать сок и цедру апельсина.

 

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №110-111 (4987-4988) - 21 июня 2013 года

Простите родителей…

Летняя простуда

Сад в чашке

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 110 (4987)
21 июня 2013 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»