Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
22 марта 2013 года

Постные голубцы с грибами

Ингредиенты:

1 кочан капусты (1,5 кг), 1 стакан риса, 700 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 красный болгарский перец, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, зелень петрушки и укропа, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Кочан капусты очистите от верхних листьев, залейте горячей водой на 10 минут. Разберите кочан на отдельные листья. Вырежьте у листьев черешки.

Для начинки рис сварите до полуготовности. Лук и морковь почистите и мелко порежьте. Грибы для голубцов мелко порежьте.

Обжарьте овощи и грибы в растительном масле. Овощи, грибы и рис соедините, посолите, поперчите, перемешайте.

Приготовьте соус для голубцов. Для соуса обжарьте муку в растительном масле, добавьте 2 стакана воды, томатную пасту, посолите, перемешайте и варите в течение 3 минут.

Выложите начинку на капустный лист, сверните конвертиком. Голубцы обжарьте в растительном масле. Обжаренные голубцы выложите в жаропрочную форму, залейте соусом. Запекайте голубцы в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые голубцы посыпьте мелко порезанным болгарским перцем и зеленью.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №48 (4925) - 22 марта 2013 года

Как преодолеть скуку в семье?

Бомбочки для ванн

Веснушки - как бороться и нужно ли?

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 48 (4925)
22 марта 2013 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»