7-8 блинчиков диаметром примерно 20-22 см, семга или форель слабосоленая – 200-250 г, мягкий сливочный сыр (типа «Президент», «Хохланд» и т.п.) – 200-250 г, сметана – 1-1,5 ст. ложки, зелень укропа.
Приготовление
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно – она лишь придает сыру легко мажущуюся консистенцию). Семгу нарезать тонкими полосками.Укроп вымыть, обсушить и порубить.Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной. Сверху положить следующий блинчик, так же смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром. Украсить блинный торт по вашему желанию. Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.