Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Общество
18 января 2013 года

Галина, урожденная Алевтина

/ Будущую целительницу в младенчестве оставили на обочине дороги

Целительницу из Сыктывкара Галину Васильевну Лобанову знают многие жители республики. К ней обращаются за советом и помощью из Италии и Германии, у нее дома бывают простые бабушки, маленькие дети, беременные женщины, высокопоставленные чиновники. Приходят за консультацией и врачи. Помогать людям она стала уже в зрелом возрасте, для чего пришлось подробно изучать анатомический атлас. Словно рентген, она видит своих пациентов насквозь…

Обязательные условия

Бабушка Галины Васильевны была знаменитым на всю округу целителем. Она помогала тем, от кого отказывались врачи. Даже поднимала на ноги больных онкологией. Бледная и обессиленная, после общения с пациентами она долго восстанавливала свои жизненные силы, а маленькая Галя делала ей массаж. «Галя, Галя, у тебя ведь золотые ручки. Ты сама, детка, еще не знаешь, какой у тебя дар», – часто приговаривала бабушка, засыпая после «колдовства» десятилетней внучки.

– Я еще с детства помню: если я кого-то сильно пожалею, то человек сразу идет на поправку. Маму сколько раз выручала: в больнице ничего сделать не могут, а я подойду, обниму, и ей легче становится, – рассказывает Галина Васильевна о давно минувших днях.

Но особого внимания на свои способности она не обращала. Заниматься целительством начала уже в зрелом возрасте, почти случайно. Как-то лет двадцать назад ее знакомая, которую теперь бы назвали экстрасенсом, уверенно сообщила своей приятельнице, что у той тоже есть необычные способности. И для пущей убедительности даже провела какой-то сеанс. Что там произошло на деле, остается неизвестным, но после того общения с экстрасенсом Галина Васильевна вдруг стала видеть в человеке его внутренности. «Сначала я увидела почки. Я просто поняла, что это они. Но вокруг было много всяких сосудов, канальцев, о которых я понятия не имела. Вот что это такое – не пойму. Пришлось изучать анатомию. Стала ходить на лекции к профессорам, читать специальную литературу», – вспоминает целительница.

Примерно в это же время произошло еще одно событие. Однажды под утро еще в полусонном состоянии она услышала незнакомый голос, который говорил ей: «Галя, скоро ты будешь лечить людей».

– Но перед тем как его услышать, меня вдруг окутало такое тепло и такая безграничная любовь, которую невозможно передать словами. И тот же голос почему-то потребовал, чтобы я прекратила… пить пиво и водку. Это мне показалось немного странным, потому что я никогда не злоупотребляла спиртным, разве что по праздникам могла выпить рюмку-другую. Но от меня, видимо, потребовали совсем отказаться от спиртного, – Галина Васильевна хоть и улыбается, но рассказывает об этом с некоторым удивлением.

Спустя какое-то время в таком же состоянии полусна-полуяви она вдруг увидела, что на самом деле представляют собой и пиво, и водка: «Не буду рассказывать всех подробностей, но верующие люди назвали бы это нечистью…»

Потом было еще несколько условий для целительства (все они вели к более аскетическому образу жизни), которые Галина Васильевна принимала далеко не сразу. Но как только она выполняла то или иное требование, услышанное ею в полудреме, она сразу же ощущала, что ее способности обретали новую силу.

Черно-белые картинки

Так постепенно она научилась проводить диагностику и лечение даже на расстоянии. Перед тем как приступить к сеансу, Галина Васильевна читает молитву «Отче наш…», закрывает глаза и начинает исследование внутренних органов своего пациента. Если по ходу «сканирования» ее глаза за что-то цепляются, она тут же останавливается и рассматривает это место уже более тщательно, комментируя вслух все увиденное. Галина Васильевна сразу же лечит и дает рекомендации – по питанию, образу жизни, а если необходимо – то советует обратиться к врачу. По отзывам ее пациентов, которые и рассказали мне об этой женщине, после ее сеансов очень быстро зарастают переломы, проходит головная боль. Целительница помогает избавиться от бесплодия, алкоголизма, воспалительных заболеваний, проводит диагностику, когда официальная медицина уже не знает, от чего лечить. Но за онкологию Галина Васильевна не берется, говорит, что это ей не по силам.

Что любопытно, нутро человека целительница рассматривает пока в черно-белом цвете. Однажды она увидела их в цветном изображении – и оторопела, растерялась, поэтому решила для себя, что еще не готова к таким разноцветным «картинкам».

Как уверяет Галина Васильевна, она видит даже младенцев в утробе матери и в случае необходимости может их тоже полечить. Главное условие – чтобы организм ребеночка уже сформировался, поэтому лечение начинается примерно с шести-семи месяцев беременности. «Я мамочку лечу, и на малыша направляю энергию. И детки рождаются здоровенькими, хотя по узи у них были какие-то отклонения», – рассказывает целительница.

По национальности – «нехочука»

Удивительно, но по паспорту Галину Васильевну зовут совсем по-другому – Алевтина. А история ее появления на свет до сих пор остается загадкой. Почти сразу после рождения крошечную девочку, завернутую в теплое одеяло, мама с папой или кто другой оставили на обочине дороги в поселке Кожва Печорского района. Дело было зимой, и каким-то чудом ребенок не замерз и не укатился в кювет. В одеяле была записка, сообщавшая, что девочку зовут Алевтина, она родилась 15 декабря 1949 года и что отец ребенка по национальности – чуваш, а мать – коми. Маленькую Алевтину подобрали с обочины и увезли в один из детских домов Сыктывкара.

– У моих приемных родителей не было своих детей, – рассказывает Галина Васильевна историю, услышанную когда-то от своих близких. – И вот однажды им посоветовали прийти в детский дом, посмотреть на трехлетнюю девочку Свету, хорошенькую такую, кучерявую. Ну мама и пришла. И тут она увидела меня: я стояла в кровати и вопила что есть силы. Она подошла ко мне, взяла на руки, чтобы успокоить, и сразу поняла, что никакая Света ей уже не нужна…

Приемную девочку родители любили и баловали, как свою. Не отдавали даже в детский сад, а повзрослевшую девочку ни разу не отправляли в пионерский лагерь, опасаясь оставить ее без присмотра. Отец в ней души не чаял, а вот имя Алевтина, данное девочке при рождении и записанное в документах, ему не нравилось. И он стал называть ее Галчонком.

– Моя приемная мама по национальности немка, папа – хохол. В той записке было указано, что мой родной отец – чуваш, а мать – коми. Так я теперь всем говорю, что по национальности я – НеХоЧуКа, – смеется Галина Васильевна, с большой теплотой вспоминая о своих приемных родителях.

 От нее долго скрывали, что она не родная. Но потом все открылось, хотя сейчас это не так уж важно. «Бывало, сидим за столом, отец возьмет стопочку да и выпьет за… женщин, которые бросают своих детей. Дескать, какую большую радость они приносят людям, которые сами не могут деток родить…»

Богом не пугайте

О способностях Галины Васильевны узнают, как правило, по сарафанному радио. Многие, конечно же, с надеждой приходят к ней за помощью, но некоторые заглядывают и просто от любопытства, посмотреть, что же это за чудо такое – целительница. А вдруг что интересное расскажет? За оказанную помощь люди благодарят ее кто чем может. Но нередко бывает и такое, что какую-нибудь пожилую, плохонько одетую бабульку, пришедшую к ней за помощью, целительница сама еще снабдит одеждой и сумкой продуктов. «Рука дающего не оскудеет», – со знанием дела констатирует Галина Васильевна. Она глубоко убеждена, что ее способности к целительству – это никакая не личная заслуга, а божья благодать. В ее квартире много икон, которые дарят в том числе и благодарные пациенты.

– Если ко мне приходят люди другого вероисповедания и немного смущаются, когда я читаю молитву, то всегда говорю им, что религии хоть и разные, но Бог-то один, – замечает Галина Васильевна. – Однажды у меня была женщина, с которой я проводила сеанс около четырех часов. Она погрузилась в себя и никак не могла выйти из этого состояния. А когда очнулась, то рассказала, что оказалась на какой-то большой площади, где собрались люди двенадцати разных религий, и все они поклонялись единому Богу.

И уже обратившись лично ко мне, она попросила «обязательно написать о том, чтобы никого не пугали Богом»:

– Очень часто говорят: вот, дескать, тебя Бог за это накажет. Это неправда. Богом нельзя пугать, особенно маленьких детей. Бог – это сама любовь, теплота, он дал нам разум и волю, чтобы мы делали свой собственный выбор. И Бог любит нас, как своих детей.  Его не надо бояться – его только не нужно огорчать.

Муж под присмотром

А однажды в квартире Лобановых раздался телефонный звонок. Девушка на том конце провода представилась сотрудником телеканала «ТНТ» и долго уговаривала Галину Васильевну принять участие в популярной телепрограмме «Битва экстрасенсов». «Я, конечно, отказалась. Говорю, мол, я ведь не экстрасенс, а целитель. Вот если у вас будет передача о целителях, то я к вам приеду», – пообещала она.

Галина Васильевна не занимается поиском пропавших людей, имущества или предсказанием будущего, но в экстренных ситуациях, связанных с ее родными и близкими, она может получить интересующую информацию.

– Однажды мой муж не пришел с работы. Я начала переживать, ходить по комнатам, выглядывать в окна. А потом вдруг села, успокоилась, закрыла глаза и стала его искать: где же он? Вдруг вижу: комната, небольшой такой столик наподобие журнального, за ним сидят мужики и в карты играют. Смотрю, и мой с ними. Ну, думаю, живой, здоровый. А потом он приходит с работы и выговаривает мне: вот, мол, другие жены беспокоились, названивали мужьям, а тебе, видать, все равно, где твой мужик застрял. А я ему и отвечаю: Петенька, ты же в карты играл с ними в такой-то комнате и за таким-то столом. Он и рот открыл… В другой раз увидела, что они с мужиками уже не в карты, а в домино играют. А один раз дочка сильно переживала, что муж где-то задерживается, на звонки не отвечает. Посмотрела и нашла зятя… Теперь они знают, что от меня не спрячешься, – смеется Галина Васильевна.

Она с радостью помогает своим близким и всем, кто приходит к ней за советом, а вот себе – словно сапожник без сапог – помочь не может. Знает, какие у нее болезни и недуги, но лечить их своей собственной энергетикой не может. «Мне и лекарства не помогают, – уверяет целительница, – а только хуже от них делается. Вот не поверите: мне 63 года, а я таблетки вообще никакие не пью с детства. Если заболит голова, пойду на кухню, нарежу репчатого лука, полью его льняным маслом и наверну этот салат с хлебом. Сразу чувствую: напряжение с головы и с плеч ушло, в ушах тепло стало – и вся боль прошла…»

Ольга КЕРМАС.

 Фото автора.

 

 

Если ко мне приходят люди другого вероисповедания и немного смущаются, когда я читаю молитву, то всегда говорю им, что религии хоть и разные, но Бог-то один, – замечает Галина Васильевна. – Однажды у меня была женщина, с которой я проводила сеанс около четырех часов. Она погрузилась в себя и никак не могла выйти из этого состояния. А когда очнулась, то рассказала, что оказалась на какой-то большой площади, где собрались люди двенадцати разных религий, и все они поклонялись единому Богу.

 

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №6 (4883) - 18 января 2013 года

Сыктывкарцам готовят крещенские купели

К нам собирается министр образования

Корткеросских чиновников посылают на... лыжню

В Выльгорте построят православный храм

У емвинцев будет новый паром

Прощай, портянка? / Российской армии приказано забыть про этот символ солдатской службы

За парту на трезвую голову / В российских школах разрешат исключать учеников за пьянство

Ужесточать ли штрафы за проживание "не по адресу"?

Архивный детектив / Как возвращались в Сыктывкар уникальные рукописи Каллистрата Жакова

 №5 (4882) - 17 января 2013 года

Солдат идет на поправку

Название для нового вуза коллективно ищут в Сыктывкарском госуниверситете

Интернет "фильтруют" для школьников

Гранты творческим коллективам

Соблюдение законов - цель общая / Работников прокуратуры поздравили с профессиональным праздником

Новорожденных стало больше

В Воркуте изменили структуру администрации

В Усть-Куломе закрыли "шумную" дорогу

Необоснованные траты выявила КСП при строительстве сереговского санатория

Отпуск на туристской тропе проводят члены клуба "Орлан", созданного в следственном управлении

Евгений Рожкин представил "полевые" фотозаметки

В республике выберут лучшую книгу года

 №4 (4881) - 15 января 2013 года

Этнопарк установил рекорд посещаемости

Ожидаются крещенские морозы

Поликлинику будет достраивать новый подрядчик / Когда он приступит к делу, в столичной мэрии еще не знают

Завершена профилактическая операция "Снегоход"

Андрей Дикоев покидает колледж искусств

Вилле Хаапасало представляет... / Фильм о Коми увидели в Финляндии

Национальной библиотеке подарили редкие книги

"Войску" Сергея Семяшкина не дали добро на поход через Урал / Экспедиции отказали в бюджетном финансировании

Памятники нуждаются в ремонте / В республике немало примеров, когда люди сами берутся за это благое дело

Буренок уморили на морозе / Причиной гибели коров в Колве называют голод и жажду

Получить "номерок" можно и по телефону

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 6 (4883)
18 января 2013 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»