Домашний Очаг |
11 января 2013 года |
Шоколадно-банановое печенье
Ингредиенты: Мука — 2 стакана, какао-порошок (без сахара) — 0,6 стакана, разрыхлитель — 1 ч. ложка, банан спелый — 2 шт., сметана — 0,3 стакана, сахар — 1 стакан, ваниль (экстракт) — 1 ч. ложка, масло сливочное (размягченное) — 6 ст. ложек, яйцо крупное — 1 шт., глазурь белковая — 1 стакан, соль — 1 щепотка. Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой для выпечки два противня. В чаше смешайте какао, муку, разрыхлитель, соль. Очистите бананы и разомните вилкой в пюре. Соедините 0,5 стакана бананового пюре (остальное пригодится для начинки), сметану, сахар, ванильный экстракт, перемешайте миксером. Отдельно взбейте масло и сахар до однородной массы, вбейте яйцо, перемешайте миксером на низкой скорости. Соедините мучную смесь с банановой, затем добавьте масляную массу, тщательно перемешайте тесто миксером – оно должно получиться мягким. Ложкой выкладывайте тесто на противни на расстоянии друг от друга. Обратной стороной ложки прижмите их к бумаге, чтобы получились диски. Выпекайте 12-15 минут, чтобы верх печенья остался мягким и пружинил при нажатии. Поменяйте противни местами, если печете одновременно. Выньте из духовки, дайте остыть на противне. Половину печенья намажьте банановым пюре, затем белковой глазурью, соедините с остальными половинками. Дайте глазури подсохнуть. |