Домашний Очаг |
28 декабря 2012 года |
Семга на шубе
Ингредиенты: 300 г филе малосольной семги, 1-2 луковицы, 2 вареных яйца, 1 отваренная крупная морковка, 2 отваренных свеклы, 2 отваренных картофелины, 100-200 г майонеза, зелень по желанию и вкусу. Приготовление: Все овощи натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на терке. В майонез можно добавить сметану, салат будет еще нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного растительным маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом. На самый верх выложить семгу, нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо. |