Домашний Очаг |
28 декабря 2012 года |
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса
Предлагаем 3 способа 1. На 2 кг мяса 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твердые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук – как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса! 2. Гранат 2 шт. либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) – это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12, примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить, добавляете соль, перемешиваете. И еще один секрет: когда начинаешь жарить – сначала мясо на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно... 3. Залейте мясо сильногазированной минеральной водой и положите под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки. Добавляем все специи, перемешиваем с майонезом или сметаной, оставляем минут на 10-15 и жарим. |