Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
28 декабря 2012 года

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса

Предлагаем 3 способа

1. На 2 кг мяса 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твердые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом.

Специи и лук – как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!

2. Гранат 2 шт. либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) – это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12, примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить,  добавляете соль, перемешиваете.

И еще один секрет: когда начинаешь жарить – сначала мясо на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильногазированной минеральной водой и положите под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки. Добавляем все специи, перемешиваем с майонезом или сметаной, оставляем минут на 10-15 и жарим.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №240 (4877) - 28 декабря 2012 года

Что считать чудом?

Семга на шубе

Как уберечь желудок в новогодние праздники

Ангелочки из скрепок

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 240 (4877)
28 декабря 2012 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»