Домашний Очаг |
23 ноября 2012 года |
Салат с курицей
Ингредиенты Для салата: Куриное мясо (грудки отварные) — 4 штуки, сыр козий или брынза — 100 г, спаржа — 500 г, орехи кедровые — 40 г, руккола — 1 пачка. Для заправки: Мед жидкий — 2 ст. ложки, горчица зернистая — 1 ст. ложка, уксус белый винный — 1 ст. ложка, масло оливковое — 2 ст. ложки. Способ приготовления У спаржи отрежьте твердые концы. Грудку нарежьте кусочками «на один укус». Сыр раскрошите. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте орехи до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и отставьте. Заполните сковороду водой до половины, доведите до кипения. Каждый стебель спаржи разрежьте на 2-3 кусочка и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, откиньте на дуршлаг и подержите под холодной водой 15 секунд, чтобы остудить и сохранить цвет. В небольшой миске взбейте венчиком все ингредиенты для заправки, добавив соль и перец. В большом салатнике смешайте рукколу, курицу, кедровые орехи, спаржу, раскрошенный козий сыр и заправку. Подавайте сразу же. |