Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
23 ноября 2012 года

Салат с курицей

Ингредиенты

Для салата:

Куриное мясо (грудки отварные) — 4 штуки, сыр козий или брынза — 100 г,
спаржа — 500 г, орехи кедровые — 40 г, руккола — 1 пачка.

Для заправки:

Мед жидкий — 2 ст. ложки, горчица зернистая — 1 ст. ложка, уксус белый винный — 1 ст. ложка, масло оливковое — 2 ст. ложки.

Способ приготовления

У спаржи отрежьте твердые концы. Грудку нарежьте кусочками «на один укус». Сыр раскрошите.

Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте орехи до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и отставьте. Заполните сковороду водой до половины, доведите до кипения.

Каждый стебель спаржи разрежьте на 2-3 кусочка и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, откиньте на дуршлаг и подержите под холодной водой 15 секунд, чтобы остудить и сохранить цвет.

В небольшой миске взбейте венчиком все ингредиенты для заправки, добавив соль и перец.

В большом салатнике смешайте рукколу, курицу, кедровые орехи, спаржу, раскрошенный козий сыр и заправку. Подавайте сразу же.

 

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №214 (4851) - 23 ноября 2012 года

Они жили долго и счастливо

Подвижные тени

О животных: неожиданные стороны

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 214 (4851)
23 ноября 2012 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»