Домашний Очаг |
5 октября 2012 года |
Кушать подано/ Яблочный пирог "Легенды осени"
Пирог не похож на другие – внутри у него нежная, как крем, начинка. Его можно приготовить к небольшим семейным торжествам. Такой пирог можно испечь и из дрожжевого теста. Рецепт на 6-8 порций. Для теста: 200 г просеянной муки высшего сорта, 100 г творога, 100 г сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 100 г сливочного масла, щепотка соли. Для начинки: 700 г яблок, 100 г изюма, сок 1 лимона, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка, 30 г сахарной пудры. Для заливки: 200 г сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара. Приготовление: Тесто: масло порубить, смешать с мукой, творогом, сахаром, разрыхлителем и солью. Вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Начинка: изюм залить коньяком. Яблоки разрезать на 4 части, 6 четвертинок разрезать с выпуклой стороны так, чтобы дольки раскрывались веером. Сбрызните их лимонным соком, чтобы не почернели. Остальные четвертинки нарезать, потушить с лимонным соком, сахаром. Раскатать тесто, выложить в форму. Выпекать 10 мин. при 180 градусах. Вынуть тесто из духовки. Выложить начинку из яблок, изюм. Разложить яблоки-веера. Заливка: все соединить и перемешать, пирог полить заливкой, выпекать 30 мин. при 200 градусах. Готовый пирог выложите на плоское блюдо, края смажьте сливочным маслом и накройте фольгой на 15 минут. Пирог станет мягче и вкуснее. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита! |