Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
5 октября 2012 года

Кушать подано

/ Яблочный пирог "Легенды осени"

Пирог не похож на другие – внутри у него нежная, как крем, начинка.  Его можно приготовить к небольшим семейным торжествам. Такой пирог можно испечь и из дрожжевого теста.

Рецепт на 6-8 порций.

Для теста: 200 г просеянной муки высшего сорта, 100 г творога, 100 г сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 100 г сливочного масла, щепотка соли.

Для начинки: 700 г яблок, 100 г изюма, сок 1 лимона, 2  ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка, 30 г сахарной пудры.

Для заливки: 200 г сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

Тесто: масло порубить, смешать с мукой, творогом, сахаром, разрыхлителем и солью. Вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка: изюм залить коньяком. Яблоки разрезать на 4 части, 6 четвертинок разрезать с выпуклой стороны так, чтобы дольки раскрывались веером. Сбрызните их лимонным соком, чтобы не почернели. Остальные четвертинки нарезать, потушить с лимонным соком, сахаром.

Раскатать тесто, выложить в форму. Выпекать 10 мин. при 180 градусах. Вынуть тесто из духовки. Выложить начинку из яблок, изюм. Разложить яблоки-веера.

Заливка: все соединить и перемешать, пирог полить заливкой, выпекать 30 мин. при 200 градусах.

Готовый пирог выложите на плоское блюдо, края смажьте сливочным маслом и накройте фольгой на 15 минут. Пирог станет мягче и вкуснее.

Сверху посыпьте сахарной пудрой. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №185 (4822) - 5 октября 2012 года

Как получить согласие?

Практикум / Декоративная ключница

Возьмите холестерин под контроль / Хотите сохранить сердце здоровым?

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 185 (4822)
5 октября 2012 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»