Домашний Очаг |
7 сентября 2012 года |
Аджика из кабачков
Ингредиенты: кабачок — 2 кг, вода — 300 мл, перец острый — 2 шт. , чеснок — 100 г, паста томатная (можно вместо томатной пасты использовать помидоры, прокрученные через мясорубку. Но тогда не нужно воды и варить не 20 мин., а 40) — 400 г, растительное масло — 250 мл, сахар-песок — 200 г, соль — 1 ст. л., уксус столовый — 100 мл. Инструкция: Крупные кабачки очистить и освободить от семян. Пропустить через мясорубку. Все компоненты в кастрюлю, закипело – варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем резаный чеснок. Сварилось – и по банкам. Закатали. Убрали. Приятного аппетита. Томаты в собственном соку Ингредиенты: помидор, вода — 2,5 л, соль — 5 ст. л., сахар — 6 ст. л., перец черный (горшком) — 5 шт. Инструкция: Помидоры вымыть обсушить, отобрать самые спелые и мягкие, из них будем делать заливку. Крепкие помидоры наколоть зубочисткой, обдать кипятком, снять кожицу. Очищенные помидоры плотно уложить в чистые банки. Мягкие, спелые (но не подпорченные!) помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измерить полученное количество сока, перелить в кастрюлю, добавить приправы, воду и довести до кипения. Кипящей заливкой залить помидоры в банке. На 1 л банку плотно уложенных помидоров идет около 0,5 л заливки. Делаем помидоры двумя способами. Первый: сразу закатать, опрокинуть вверх дном и плотно укутать. Банки долго сохраняют тепло и самостерилизуются. Достать их на следующий день, когда они остывают. Хранить в холодильнике. Второй: банки стерилизовать в течение получаса. Хранить где придется. |