Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
7 сентября 2012 года

Аджика из кабачков

Ингредиенты: кабачок — 2 кг, вода — 300 мл, перец острый — 2 шт. , чеснок — 100 г, паста томатная (можно вместо томатной пасты использовать помидоры, прокрученные через мясорубку. Но тогда не нужно воды и варить не 20 мин., а 40) — 400 г, растительное масло — 250 мл, сахар-песок — 200 г, соль — 1 ст. л.,  уксус столовый — 100 мл.

Инструкция: Крупные кабачки очистить и освободить от семян. Пропустить через мясорубку. Все компоненты в кастрюлю, закипело – варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем резаный чеснок. Сварилось – и по банкам. Закатали. Убрали. Приятного аппетита.

Томаты в собственном соку

Ингредиенты: помидор, вода — 2,5 л, соль — 5 ст. л., сахар — 6 ст. л., перец черный (горшком) — 5 шт.

Инструкция:

Помидоры вымыть обсушить, отобрать самые спелые и мягкие, из них будем делать заливку.

 Крепкие помидоры наколоть зубочисткой, обдать кипятком, снять кожицу. Очищенные помидоры плотно уложить в чистые банки.

 Мягкие, спелые (но не подпорченные!) помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измерить полученное количество сока, перелить в кастрюлю, добавить приправы, воду и довести до кипения. Кипящей заливкой залить помидоры в банке.

 На 1 л банку плотно уложенных помидоров идет около 0,5 л заливки.

 Делаем помидоры двумя способами.

 Первый: сразу закатать, опрокинуть вверх дном и плотно укутать. Банки долго сохраняют тепло и самостерилизуются. Достать их на следующий день, когда они остывают. Хранить в холодильнике.

 Второй: банки стерилизовать в течение получаса. Хранить где придется.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №166 (4803) - 7 сентября 2012 года

Что оно такое - "надо"?

Вторая жизнь

Что делать, если болит спина / Практическая психология

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 166 (4803)
7 сентября 2012 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»