Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
2 декабря 2011 года

Кушать подано!

Печеные яблоки в духовке

Ингредиенты:

4 больших хороших яблока,
1/4 стакана коричневого сахара, 1 чайная ложка корицы, 1/4 стакана измельченных орехов, 1/4 стакана смородины или изюма, 1 десертная ложка сливочного масла, 3/4 стакана воды.

Приготовление блюда:

Подогрейте духовку до температуры 190°C. Помойте яблоки, вырежьте специальным ножом сердцевины (если нет специального ножа для яблок, используйте обычный, вкус печеных яблок от этого не изменится: чайной ложкой удалите семена). Образовавшееся в центре яблока отверстие должно быть около 2,5 см в диаметре.

Перемешайте в небольшой емкости сахар, корицу, орехи и смородину (либо изюм). Выложите яблоки в форму для пирога и наполните отверстия в центре каждого яблока полученной смесью. Сверху на каждое яблоко положите по небольшому кусочку масла. В форму, где выложены яблоки, налейте 3/4 стакана горячей воды и поставьте в духовку для запекания.

Печеные яблоки готовятся в духовке от 15 до 40 минут. Время зависит от размера яблок. Печеные яблоки не должны быть слишком мягкими, но и не твердыми.

Подать печенные в духовке яблоки теплыми. В отдельной посуде к печеным яблокам подайте ванильное мороженое.

 

Печеные зеленые яблоки

Ингредиенты:

4 средних зеленых яблока, 1/2 стакана сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки молотой корицы.

Приготовление блюда:

Как и в первом рецепте, предварительно разогрейте духовку до 175-190°C. Вырежьте сердцевину яблок так, чтобы они не были прорезаны насквозь, диаметр отверстия посередине не должен превышать 1/3 всего яблока.

В каждое яблоко добавьте по 2 столовые ложки сахара и 1 ложку масла. Сверху посыпьте молотой корицей. Запекайте яблоки в духовке около 15 минут, пока сахар не растает и яблоки не станут нежно-мягкими.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №220 (4617) - 2 декабря 2011 года

Научиться не уставать

Беречь зеницу ока

Светильник из банки - волшебное превращение

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 220 (4617)
2 декабря 2011 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»