Домашний Очаг |
2 декабря 2011 года |
Кушать подано!
Печеные яблоки в духовке Ингредиенты: 4 больших хороших яблока, 1/4 стакана коричневого сахара, 1 чайная ложка корицы, 1/4 стакана измельченных орехов, 1/4 стакана смородины или изюма, 1 десертная ложка сливочного масла, 3/4 стакана воды. Приготовление блюда: Подогрейте духовку до температуры 190°C. Помойте яблоки, вырежьте специальным ножом сердцевины (если нет специального ножа для яблок, используйте обычный, вкус печеных яблок от этого не изменится: чайной ложкой удалите семена). Образовавшееся в центре яблока отверстие должно быть около 2,5 см в диаметре. Перемешайте в небольшой емкости сахар, корицу, орехи и смородину (либо изюм). Выложите яблоки в форму для пирога и наполните отверстия в центре каждого яблока полученной смесью. Сверху на каждое яблоко положите по небольшому кусочку масла. В форму, где выложены яблоки, налейте 3/4 стакана горячей воды и поставьте в духовку для запекания. Печеные яблоки готовятся в духовке от 15 до 40 минут. Время зависит от размера яблок. Печеные яблоки не должны быть слишком мягкими, но и не твердыми. Подать печенные в духовке яблоки теплыми. В отдельной посуде к печеным яблокам подайте ванильное мороженое. Печеные зеленые яблоки Ингредиенты: 4 средних зеленых яблока, 1/2 стакана сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки молотой корицы. Приготовление блюда: Как и в первом рецепте, предварительно разогрейте духовку до 175-190°C. Вырежьте сердцевину яблок так, чтобы они не были прорезаны насквозь, диаметр отверстия посередине не должен превышать 1/3 всего яблока. В каждое яблоко добавьте по 2 столовые ложки сахара и 1 ложку масла. Сверху посыпьте молотой корицей. Запекайте яблоки в духовке около 15 минут, пока сахар не растает и яблоки не станут нежно-мягкими. |