Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
8 апреля 2011 года

Кушать подано!

«Щи да каша – пища наша...»

И не только во время поста, они всегда желанны на столе. Но простая каша «всухомятку» слишком обыденна. Предлагаем пару оригинальных рецептов.

Клюквенная манка

Крупа манная – 200 г, клюква – 100 г, вода – 1,1 л, сахар – 150 г.

Клюкву разомните и отожмите из нее сок. Выжимки залейте водой и прокипятите. Полученный отвар процедите, добавьте сахар и доведите до кипения.

Манную крупу разведите клюквенным соком, влейте в кипящий сироп и сварите густую кашу.

Горячую кашу вылейте на противень, дайте ей остыть и разрежьте на порции. Можно воспользоваться и фигурными формочками для выпечки.

Грибная гречка

Крупа гречневая – 1 стакан, грибы (сушеные, соленые, отварные, свежие шампиньоны) – 300 г, вода – 1,5 стакана, лук репчатый – 2 головки, масло растительное –
2 ст. ложки, томат-пюре – 2 ч. ложки, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Сварите рассыпчатую гречневую кашу.

Соленые грибы промойте, сушеные – предварительно замочите и отварите. Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности. Шампиньоны – сразу на сковородку. Перед окончанием готовки добавьте томат-пюре и протушите еще пару минут.

Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте кашу с грибами прямо в горшочках или выложите на блюдо, посыпав рубленой петрушкой.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №71 (4468) - 8 апреля 2011 года

Медлительные дети / Не спешите укорять их в лени

Питайтесь во благо организму

Полезные советы

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 71 (4468)
8 апреля 2011 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»