Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Человек и Закон
19 марта 2010 года

В женский монастырь со своим уставом наведались судебные приставы

16 марта судебные приставы Княжпогостского района повторно выехали в Кылтовский монастырь с целью исполнения судебного решения об административном приостановлении деятельности этого богоугодного заведения.

Напомним («Республика», 13 марта), Княжпогостский районный суд 10 марта постановил приостановить деятельность здания сестринского корпуса монастыря в поселке Кылтово сроком на 30 суток из-за выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

Во время повторного визита в монастырь судебных приставов  официальный представитель монастыря Владимир Запорощенко заявил, что фактически устранено 11 нарушений пожарной безопасности, которые не требуют значительных финансовых затрат.

Как сообщает пресс-служба УФССП РФ по РК, судебные приставы проверили «факт освобождения монахинями здания сестринского корпуса». Выяснилось, что «факт» не соответствует действительности – монахини по-прежнему в корпусе проживают.

При этом суд указал, что отсутствие достаточного финансирования на проведение противопожарных мер «не освобождает юридическое лицо от соблюдения требований закона и не является основанием для освобождения от административной ответственности за неисполнение данной обязанности».

Согласно ст. 109 ФЗ «Об исполнительном производстве» административное приостановление деятельности заключается во временном прекращении деятельности юридического лица.

30-дневный срок фактического приостановления деятельности Крестовоздвиженского Кылтовского женского монастыря начнется лишь с того момента, когда монахини покинут здание сестринского корпуса и приставы опечатают здание.

В ситуации с Кылтовским монастырем судебные приставы оказались в неоднозначном положении: они обязаны опечатать помещения сестринского корпуса, где проживают семь монахинь, а тем жить больше негде.

Помочь решить проблему с временным переселением монахинь может владыка Сыктывкарской и Воркутинской епархии Питирим. В связи с этим управлением была запрошена информация о мерах, принимаемых епархией по устранению нарушений в монастыре и переселению его обитательниц.

Елена ТОНЦЕВА.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №43 (4200) - 19 марта 2010 года

"Гонорар" от обвиняемого следователю Артему Апаршину так и не удалось получить

Обратный ход / "Республике" стали известны некоторые подробности дела в отношении Григория Чекалина

 №42 (4199) - 18 марта 2010 года

Где будет рассматриваться дело Григория Чекалина?

Иван Кравчук погорел на "крыше" / Владелец игорных заведений попытался дать взятку московским милиционерам через сыктывкарских коллег

 №41 (4198) - 17 марта 2010 года

Отец и сын Пыстины не считают Николая Сосновского виновным / Одно из обвинений против бывшего эжвинского руководителя поставлено под серьезное сомнение

По делу Алексея Королева назначена новая экспертиза

Евгения Степанова заключат под стражу на два месяца

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 43 (4200)
19 марта 2010 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»