Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
26 февраля 2010 года

Обмануть себя...

Оказывается, многие женщины стараются хоть немного приукрасить ситуацию, когда беседуют со своим лечащим врачом. Хотя все прекрасно понимают, что тем самым обманывают не только самих себя, но (главное!) врача, рискуя при этом получить неверный диагноз и, как следствие, неправильное лечение. Об этом свидетельствуют результаты опросов более 500 российских женщин. Какие же самые распространенные варианты лжи?

 

25%: следую всем предписаниям, принимаю положенные лекарства, выполняю все назначения и процедуры.

24%: изменила образ жизни, как вы, доктор, и рекомендовали, придерживаюсь диеты, занимаюсь спортом, много гуляю.

13%: не курю (или бросила), не пью ничего крепче кофе, отказалась от спиртных напитков и фастфуда.

64%: при ответе на вопрос о том, почему они искажают факты, рассказывая врачу о своем образе жизни, привели главный, наиболее типичный аргумент: «Не хочу выслушивать лекцию о том, что мне и так прекрасно известно».

 

Больная проблема

Жители нашей страны страдают головными болями намного чаще, чем представители других стран мира. Если в Дании на частую головную боль жаловались 33% опрошенных, в Польше, Финляндии и Украине – по 48%, то в России – 50%. При этом в нашей стране за врачебной помощью обращается всего 17% населения (для сравнения: во Франции – 44%, в Англии – 43%). Россияне предпочитают заниматься самолечением, самостоятельно выбирая для этого анальгетики. Оказывается, что 12% россиян практически каждый день вынуждены прибегать к помощи болеутоляющих. И лишь 6% наших соотечественников заявили, что их ничего не беспокоит. Теперь понятно, почему в нашей стране продажа анальгетиков превышает 30% от общего числа всех препаратов на фармацевтическом рынке.

 

Недостаток сна сводит нас с ума

Когда человек постоянно не высыпается, мозговые центры, отвечающие за эмоции, неадекватно реагируют на негативные переживания. Исследования российских нейропсихологов подтвердили, что есть четкая связь между недостатком или отсутствием сна и психическими отклонениями.

Недосып провоцирует вспышки ярости и приводит к снижению контроля над эмоциями. Поэтому «людям эмоционального склада» особенно важно понять, что крепкий сон на протяжении не менее восьми часов в сутки – это не прихоть, а биологическая потребность организма.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №29 (4186) - 26 февраля 2010 года

Какие подарить цветы?

Кушать подано! / Пост - это не только "без мяса"

 №27 (4184) - 19 февраля 2010 года

Чего хотят мужчины?

Кушать подано! / Постимся со вкусом

Подари любимому

Такие разные...

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 29 (4186)
26 февраля 2010 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»