Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
19 февраля 2010 года

Такие разные...

Мужчины видят, слышат, чувствуют этот мир совсем не так, как женщины себе это, возможно, представляют. Новейшие научные исследования это подтверждают со всей очевидностью. Попробуем узнать истину благодаря специалистам – от невропатолога до физиолога.

– Многие межполовые недоразумения объясняются существенной разницей в скоростных возможностях вербального общения, дарованной от природы представителям разных полов, – объясняют неврологи. – Если женщины произносят 160 слов в минуту, то мужчины всего 100. За 2 минуты разрыв увеличивается с 40 слов до 72 (214 и 152 соответственно). А воспринять на слух больше слов в единицу времени, чем способны произнести сами, представители сильного пола просто не в состоянии! Хотите, чтобы любимый вас услышал, – не частите и будьте лаконичнее.

Говорите ровным, спокойным голосом. Если он у вас начинает дрожать от волнения, делать мощное крещендо в эмоционально значимых местах, имейте в виду: наверняка весь этот виртуозный женский вокал не будет воспринят вашим мужем и пройдет мимо его сознания.

Все эти «как бы», «наверное», «может быть», «вероятно», «немного», «вот как-то так», «как-нибудь», «почему-то» и прочие неопределенные наречия, придающие словам оттенок зыбкости, мужчины используют в пять раз реже. Они ценят ясность, связность и конкретность изложения, а лингвистические полутона воспринимать отказываются. «Я бы, конечно, могла это сделать, если и ты не был бы против, но, вероятно, ты на такое никогда бы не согласился, хотя, скорее всего, это не составило бы тебе никакого труда...» – подобная манера разговора воспринимается вашим партнером как поток женского сознания: вы перед ним тут битый час распинаетесь, а он, оказывается, и не думал вступать в эту реку! А все потому, что сильный пол в два раза реже слабого и прекрасного употребляет сослагательное наклонение. Ну не нравится оно мужчинам, и все тут: примите это как данность!

Не посылайте супруга в магазин за сосисками, в аптеку за анальгетиками и в Сбербанк – за квартиру заплатить: ничего хорошего из этой затеи не выйдет! Озадачивайте его поэтапно.

Супруг капризничает за столом, как ребенок: круто посоленная и переперченная мексиканская смесь кажется ему пресной и недостаточно острой, а десерт, в который вы положили вдвое меньше сахара, чем полагалось по рецепту, чересчур приторным?

Не спорьте – все равно ничего не докажете. Просто мужчины больше восприимчивы к сладкому и меньше – к горькому и соленому вкусу. Это объясняется разной активностью соответствующих генов у представителей разных полов, а также неодинаковым количеством вкусовых луковиц на языке, отвечающих за восприятие того или иного вкуса. О вкусах не спорят.

Попросили мужа налить вам теплую ванну, а он сделал ее горячей? Ничего удивительного! Наверняка ваш любимый проверял воду на ощупь, а мужские руки почти на 2О жарче женских (32,2О и 30,6О соответственно). Горячая вода кажется представителям сильного пола менее теплой, чем нам, а та, которую мы воспринимаем как прохладную, ощущается ими прямо-таки как ледяная.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №27 (4184) - 19 февраля 2010 года

Чего хотят мужчины?

Кушать подано! / Постимся со вкусом

Подари любимому

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 27 (4184)
19 февраля 2010 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»