Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Общество
1 ноября 2014 года

В "ЛУКОЙЛ-Коми" выбрали лучших инженеров

Славящийся своими конкурсами профессионального мастерства крупнейший недропользователь Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции – ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» – в год 85-летия нефтяной промышленности Республики Коми дал возможность проявить себя и представителям инженерного корпуса. В Обществе впервые организовали состязания на звание «Лучший инженерно-технический работник».

Финал конкурса состоялся в главном офисе нефтяного предприятия. На инженерный брейнсторминг в нефтяной столице Тимано-Печоры собрались работники Общества из Усинска, Ухты и Нарьян-Мара.

Напомню, первый этап конкурса прошел в сентябре на местах. Всего он собрал 119 специалистов из Центрального административно-управленческого аппарата Общества и его структурных подразделений: ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» и ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». В нем приняли участие сотрудники, достигшие особых успехов в работе по итогам 2013-2014 годов. Среди основных критериев отбора конкурсантов также были ведение рационализаторской деятельности, внедрение прогрессивных технологий, приемов и методов труда и высокая эффективность работы. Победители в девяти номинациях и сразились в финале конкурса.

Инженерная
элита

На торжественном открытии участников приветствовали первый заместитель Генерального директора – главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Руслан Пивовар и заместитель Генерального директора Общества по управлению персоналом Заури Чопурян.

Обращаясь к командам, Руслан Петрович отметил, что инженерно-технический состав является элитой Общества и Компании в целом.

– Подобный конкурс в «ЛУКОЙЛ-Коми» проводится впервые. Уверен, что его организация станет традицией, как это происходит на других территориях деятельности Компании. Это хороший способ повысить эффективность работы наших сотрудников и возможность увереннее смотреть вперед, – отметил Руслан Пивовар, также пожелав участникам победы.

За звания лучших в финале поборолись четыре команды: по одной от структурных предприятий Общества и от ЦАУА. В составе каждой из них – победители первого тура. Группы командного первенства состояли из инженеров геологов-физиков, инженеров-технологов, инженеров-строителей, инженеров-механиков, инженеров-энергетиков. Также в команды входили инженеры по промышленной безопасности, бурению, экономисты и маркшейдеры-геодезисты.

Приняты
во внимание

В первый день конкурсанты показали себя в теоретической части, которая прошла в формате брейн-ринга. Команды одновременно отвечали на один и тот же вопрос (их было 20), правильно ответившие первыми побеждали и зарабатывали баллы.

– От игры получили огромное удовольствие, а также почерпнули массу полезной информации. Все участники нашей команды проявили себя и выложились по полной, – поделился впечатлениями руководитель группы техники и технологии добычи нефти отдела добычи нефти ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Сергей Рябов, возглавивший команду Центрального административно-управленческого аппарата Общества, которая, к слову сказать, и набрала максимальное количество баллов в брейн-ринге.

На второй день участники продемонстрировали свои знания, умения и навыки на практике. По условиям конкурса команда из девяти специалистов разных направлений должна была создать Паспорт инвестиционного проекта, или, как его принято называть в Компании, ПИП. Иными словами, произвести расчет экономической эффективности нефтяного месторождения. Задача непростая, тем более решить ее нужно было в сжатые сроки. Тем не менее у команд все сложилось удачно, и проекты вышли по-своему интересными. Во всяком случае, как отметил Руслан Пивовар, все их идеи и предложения руководством будут приняты во внимание.

Коллективный дух

Подведение итогов финала конкурса состоялось на церемонии награждения. Итак, на третьем месте оказались специалисты ЦАУА, на втором – ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». А титула лучших удостоились инженеры ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

Конкурсантов приветствовал Руслан Пивовар, отметивший, что победа в профессиональном конкурсе – это большая ответственность, в частности, команде-лидеру предстоит защищать честь «ЛУКОЙЛ-Коми» на конкурсе среди лучших инженерных коллективов Группы предприятий Компании.

Держал слово и председатель объединенной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Коми» Андрей Еремеев.

– Несмотря на то что конкурс на звание лучшего инженерно-технического работника у нас был организован впервые, он прошел на достойном уровне. Уверен, что в следующем году вы покажете более высокие результаты, – сказал Андрей Фролович.

К слову сказать, каждый участник команды, вошедшей в тройку лучших, помимо дипломов, цветов и памятных сувениров, получил материальное вознаграждение – единовременные премии и процентную надбавку к заработной плате на год за призовые места и на время работы в «ЛУКОЙЛ-Коми» победителям.

– Очень рады победе! Эти соревнования как никогда сплотили и объединили нас, что, собственно, и стало секретом нашего успеха, – поделился впечатлениями капитан команды-победительницы, заместитель начальника цеха по геологии КЦДНГ №2 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Юрий Чумовицкий. – Уверен, мы оправдаем все возлагаемые на наш коллектив надежды и достойно выступим на заключительном конкурсе.

И как правильно заметил Юрий Олегович, подобные конкурсы профессионального мастерства порождают здоровый азарт и естественное стремление быть лучшим в своем деле. А с такими мастерами, как в «ЛУКОЙЛ-Коми», и Компания в целом может смело смотреть в будущее, двигаясь вперед.

Елена МАРИХИНА.

Фото

Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ.

На правах рекламы.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №132 (5207) - 1 ноября 2014 года

Не должно повториться... / Жертв сталинского террора помянули в столице республики

Первый пошел / В Лиссабоне испытывают самолет для Коми

Ради чистых берегов / Подведены итоги акции "Речная лента"

Памяти Зосимы Панева

Бюджет - на публику / Вопросов к финансистам у общественности мало

Бесконечный розыгрыш / Организаторы "Десяточки" никак не могут пристроить призы акции

По тундре, по железной дороге... / О строительстве северной магистрали расскажет виртуальная выставка

К чему приведут лицензии на пиво? / В Госсовете Коми обсудили поправки в закон о государственном регулировании оборота алкоголя

Не хватает песка, техники и ответственности / Степень готовности дорожных служб к зиме вызывает тревогу руководства республики

Примерка к "Платью года" / Модельеры и портные готовятся к фестивалю

Неделя профессионалов собрала в Сыктывкаре мастеров и учащихся техникумов

Мирские и духовные товары / В Сыктывкаре открылась православная выставка-ярмарка

Будущее "Роснефти" / Студентка филиала УГТУ Екатерина Филипеня номинирована на получение корпоративной стипендии

Высокое качество нефти месторождения Победа подтверждено лабораторными исследованиями

 №131 (5206) - 30 октября 2014 года

На ближайшие пятнадцать лет в Сыктывкарском госуниверситете разработали стратегию развития вуза

Призыв в Воркуте возьмут под особый контроль

В столице Коми появятся улицы Панева и Сорокина

Жители Седкыркеща рискуют жизнью

Жилье в Кирове оказалось лишним / Правительству придется стать квартиросдатчиком

Конкурс инновационных проектов

Нужен ли закон о посмертной трансплантации?

В сердце, в памяти и на сцене / Драма о судьбе российских немцев поставлена в коми театре на русском языке

Со стороны виднее? / Скотт Тое оценил арт-объекты столицы Коми

Затянувшийся дефицит / Почему в школах республики из года в год недостает учебников национально-регионального компонента?

Коми - пилот для "8-800" / Энергетики готовы к зиме, помощи другим регионам и оказанию новых услуг

Коми филиал ОАО "ТГК-9" получил паспорт готовности к зиме

 №130 (5205) - 28 октября 2014 года

Торговый центр вместо недостроенного бассейна

Переправа может уплыть

Заявки на гранты в области культуры и искусства будут приниматься с 11 ноября

За услугой - в МФЦ

Выселение с принуждением / Житель Нижнего Одеса не платил за квартиру, которую сам же превратил в бомжатник

Летние находки и открытия представили журналистам ученые ИЯЛИ

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 132 (5207)
1 ноября 2014 года
суббота

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»