У прилавка |
18 сентября 2014 года |
Проверяющие заглянули в "Макдоналдс"
Управление Роспотребнадзора по РК обнародовало результаты проверки, проведенной в сыктывкарском ресторане фаст-фуда «Макдоналдс». По данным управления, в ходе проверки были выявлены нарушения. Так, например, в составе помещений ресторана «Макдоналдс» отсутствует цех первичной обработки овощей, не организована регулярная централизованная стирка спецодежды. Также до сведений потребителей в наглядной форме не была доведена информация об оказываемых услугах. А именно, о стоимости в рублях предлагаемых блюд – «Грик мак», «Греческий салат», «Десерты манго», «Фрешбургер с пармезаном». При этом, как отметили в управлении, блюда в ресторане готовятся в соответствии с разработанными и утвержденными в установленном порядке технико-технологическими картами. Температурные режимы при хранении пищевых продуктов и продовольственного сырья выдерживаются в соответствии с требованиями нормативной (технической) документации. Нарушения сроков годности не выявлены. На реализуемые пищевые продукты и продовольственное сырье представлены документы, подтверждающие происхождение, соответствие обязательным требованиям, ветеринарные сопроводительные документы. Все исследованные образцы готовых блюд (салат овощной, «Макчикен», «Роял чизбургер», молочные коктейли «Ванильный», «Клубничный») по микробиологическим показателям, а также калорийность и пищевая ценность готовых блюд («Фиш ролл» и молочные коктейли «Ванильный», «Клубничный») соответствуют требованиям нормативных документов. Напомним, плановые проверки ресторанов сети «Макдоналдс» прошли по всей стране, в некоторых регионах деятельность заведений фаст-фуда была приостановлена. |