Домашний Очаг |
11 июня 2014 года |
Кушать подано: рецепты от "КомиФермы"
Рагу шведских крестьянок Вкусное мясное рагу из национальной шведской кухни. Готовится 2 часа, но потом от него оторваться трудно. Ингредиенты: 1 кг говядины или телятины. В данном случае телятина, соль и перец по вкусу, 2 головки чеснока, 20 шт. мелкого репчатого лука, 200 г копченой грудинки, 2-3 лавровых листа, 2 ст. ложки смородинового варенья (по желанию), 1 ст. ложка зелени петрушки. Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить. Мясо посолить, поперчить и перемешать с чесноком. На дно толстостенной кастрюли положить лавровый лист, потом выложить мясо с чесноком. Залить водой, чтобы покрывала. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа. Очистить лук. Нарезать грудинку тонкими полосками. Поджарить грудинку на сковороде и в растопленный жир положить луковицы. Обжарить их до золотистого цвета. Добавить черную смородину. В готовое мясо (через полтора часа) добавить жареную грудинку с луком и смородиной (смородиновым вареньем). Потушить еще 15 минут. Посыпать петрушкой. К рагу можно отварить картофель. Приятного аппетита! |