Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
11 июня 2014 года

Кушать подано: рецепты от "КомиФермы"

Рагу шведских крестьянок

Вкусное мясное рагу из национальной шведской кухни. Готовится 2 часа, но потом от него оторваться трудно.

Ингредиенты:

1 кг говядины или телятины. В данном случае телятина, соль и перец по вкусу, 2 головки чеснока, 20 шт. мелкого репчатого лука, 200 г копченой грудинки, 2-3 лавровых листа, 2 ст. ложки смородинового варенья (по желанию), 1 ст. ложка зелени петрушки.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить. Мясо посолить, поперчить и перемешать с чесноком.

На дно толстостенной кастрюли положить лавровый лист, потом выложить мясо с чесноком. Залить водой, чтобы покрывала. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.

Очистить лук. Нарезать грудинку тонкими полосками. Поджарить грудинку на сковороде и в растопленный жир положить луковицы. Обжарить их до золотистого цвета. Добавить черную смородину.

В готовое мясо (через полтора часа) добавить жареную грудинку с луком и смородиной (смородиновым вареньем). Потушить еще 15 минут. Посыпать петрушкой. К рагу можно отварить картофель.

Приятного аппетита!

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №70-71 (5145-5146) - 11 июня 2014 года

Воображение. Созидает или разрушает?

Споет ли вам канарейка?

Хочу в семью!

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 70 (5145)
11 июня 2014 года
среда

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»