Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
26 сентября 2013 года

Кушать подано

Рулетики из баклажанов с грибами

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 шт.,  грибы — 350 г,
твердый сыр — 200 г, репчатый лук — 2 шт., чеснок — 6 зубчиков, соль, черный молотый перец, зелень укропа, зелень базилика — все по вкусу, растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Баклажаны тщательно помыть и порезать вдоль тонкими пластинками. Выложить их в миску и залить холодной соленой водой. Оставить баклажаны на 10-15 минут. После этого воду слить, а баклажаны обсушить на салфетке.

Грибы помыть и при необходимости почистить. Затем порезать их кубиками. Репчатый лук почистить и порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу или тоже натереть на терке.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в сковороду лук и грибы. Обжарить все до золотистого цвета, периодически помешивая.

Затем смешать грибы и лук с сыром и чесноком. Отдельно обжарить до золотистого цвета баклажаны. Переложить каждый кусочек на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. На каждый кусочек баклажана с одной стороны выложить по 1-1,5 ч. ложки грибной начинки. Свернуть баклажаны в рулет.

На стол рулетики из баклажанов с грибами можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №158 (5035) - 26 сентября 2013 года

"Когда мы были молодыми…" / Эта фраза никогда не должна звучать в назидательном тоне

Практикум

Электронные сигареты: не бывает дыма без огня?

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 158 (5035)
26 сентября 2013 года
четверг

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»