Домашний Очаг |
26 сентября 2013 года |
Кушать подано
Рулетики из баклажанов с грибами Ингредиенты: Баклажаны — 3 шт., грибы — 350 г, твердый сыр — 200 г, репчатый лук — 2 шт., чеснок — 6 зубчиков, соль, черный молотый перец, зелень укропа, зелень базилика — все по вкусу, растительное масло — для жарки. Способ приготовления: Баклажаны тщательно помыть и порезать вдоль тонкими пластинками. Выложить их в миску и залить холодной соленой водой. Оставить баклажаны на 10-15 минут. После этого воду слить, а баклажаны обсушить на салфетке. Грибы помыть и при необходимости почистить. Затем порезать их кубиками. Репчатый лук почистить и порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу или тоже натереть на терке. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в сковороду лук и грибы. Обжарить все до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем смешать грибы и лук с сыром и чесноком. Отдельно обжарить до золотистого цвета баклажаны. Переложить каждый кусочек на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. На каждый кусочек баклажана с одной стороны выложить по 1-1,5 ч. ложки грибной начинки. Свернуть баклажаны в рулет. На стол рулетики из баклажанов с грибами можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. |