Домашний Очаг |
15 августа 2013 года |
Вареники с картофелем и грибами
Вам потребуются: для теста: пшеничная мука – 1 стакан; яйцо – 1 шт.; вода – около 1/5 стакана; сливочное масло – 2 ст. л.; соль – по вкусу; для фарша: картофель – 400 г; лук репчатый – 1 шт.; сливочное масло – 1 ст. л.; грибы сушеные – 100 г; соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки – по вкусу. Для начинки грибы залить водой или молоком и оставить на 1-2 часа. Слить молоко с грибов, слегка их отжать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Соединить вместе картофельное пюре, грибы с луком, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень, хорошо перемешать. Муку просеять. В холодную воду добавить яйцо, соль, все тщательно перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут. Тесто раскатать тонким (толщиной около 1,5 мм) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить. Загнуть косичкой края. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подавать горячими со сливочным маслом и сметаной. |