Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
15 августа 2013 года

Вареники с картофелем и грибами

Вам потребуются: для теста: пшеничная мука – 1 стакан; яйцо – 1 шт.; вода – около 1/5 стакана; сливочное масло – 2 ст. л.; соль – по вкусу; для фарша: картофель – 400 г; лук репчатый – 1 шт.; сливочное масло – 1 ст. л.; грибы сушеные – 100 г; соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Для начинки грибы залить водой или молоком и оставить на 1-2 часа.  Слить молоко с грибов, слегка их отжать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Соединить вместе картофельное пюре, грибы с луком, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень, хорошо перемешать.

Муку просеять. В холодную воду добавить яйцо, соль, все тщательно перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут.

Тесто раскатать тонким (толщиной около 1,5 мм) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить. Загнуть косичкой края.

Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подавать горячими со сливочным маслом и сметаной.

 

 

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №140 (5017) - 15 августа 2013 года

Что делать, если ребенок не подчиняется?

Летняя простуда

Бутылочный сад

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 140 (5017)
15 августа 2013 года
четверг

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»