Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Общество
1 августа 2013 года

Не будет интервальных приборов - придется платить по максимуму

/ Коми энергосбытовая компания рекомендует крупным потребителям электроэнергии перейти на почасовой учет электроэнергии

В соответствии
с постановлением Правительства РФ № 442
«О функционировании розничных рынков электрической энергии» с 1 июля 2013 года при расчетах с потребителями – юридическими лицами, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых в границах балансовой принадлежности составляет не менее 670 кВт, должна применяться только трехставочная цена (тариф).

Переход на расчеты по данному виду тарифа предусматривает необходимость организации по всем точкам поставки в границах балансовой принадлежности почасового интервального учета электрической энергии (мощности) с передачей данных гарантирующему поставщику в крайне сжатые сроки.

Следует понимать, что почасовой учет — это не только требование законодательства, но и путь к оптимизации потребления электричества для самого потребителя. Поэтому главным аргументом в пользу внедрения почасового учета, как отмечают в ОАО «Коми ЭСК», является экономическая целесо­образность и возможность влиять на стоимость электроэнергии.

Измерять почасовое потребление электроэнергии позволяют интервальные приборы учета с классом точности 0,5S и выше. Такие электросчетчики не только обеспечивают точный почасовой учет показаний, но и хранят данные об объемах потребления в течение 90 и более дней. Установив интервальные приборы учета, потребители смогут в дальнейшем получить максимальный экономический эффект.

В случае если с 1 июля 2013 года крупный потребитель – юри­дическое лицо не начал предоставлять часовые данные потребления электроэнергии, гарантирующий поставщик при расчете применит замещающий метод – в соответствии с алгоритмом, представленным в п. 181 ППРФ №442 (по максимальной мощности).

Учитывая, что реальная мощность, потребляемая предприятием или организацией, обычно значительно ниже максимальной мощности, а точки поставки электрической энергии не оборудованы интервальными приборами учета, ежемесячная переплата за электроэнергию по замещающему методу, по расчетам специалистов ОАО «Коми ЭСК», может быть выше на 30 и более процентов от текущего платежа.

В связи с этим ОАО «Коми энергосбытовая компания» рекомендует крупным потребителям, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых в границах балансовой принадлежности составляет не менее 670 кВт, оборудовать их интервальными приборами учета, позволяющими измерять почасовые объемы потребления электрической энергии в соответствии с требованиями законодательства РФ. Также компания напоминает, что еще одним способом оптимизации затрат на электроэнергию данной группы потребителей может стать установка автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электрической энергии (АИИС КУЭ). АИИС КУЭ обеспечит скорость получения информации и точность учета, даст возможность проводить мониторинг потребления в режиме онлайн и, что немаловажно, позволит избежать повышения стоимости энергоресурсов в связи с применением замещающих методов расчета.

Пресс-служба ОАО «Коми ЭСК».

Справки по вопросам приобретения и установки интервальных приборов учета электро­энергии и АИИС КУЭ можно получить по телефонам: 8 (8212) 39-11-61, 39-19-68, 30-14-09.

На правах рекламы.

 

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №134 (5011) - 1 августа 2013 года

В Вуктыле обустроили переправу / Но в районе остается еще множество нерешенных проблем

Двести сорок смертельных доз / В столице Коми прошла акция по сбору ртутьсодержащих отходов

С парашютами и на воздушном шаре

В генплан Выльгорта включат недостающие гектары

Жителей Седъюдора переселят в Емву

Салют над Шиляево

Усть-Цилемскую ЦРБ ждет реконструкция

Не в Коми, а в коме... / Сериал на Первом канале возмутил телезрителей в нашей республике

Бытие определяет сознание / По опросу пользователей Рунета, Коми вошла в пятерку самых счастливых регионов

Запрещать ли похоронную атрибутику у дорог?

Вопреки интересам жителей новые владельцы бывших леспромхозов демонтируют доставшиеся в наследство дороги

Строить или ремонтировать? / Состояние моста через Човъю сыктывкарская мэрия и эжвинская прокуратура оценивают по-разному

Если нельзя "отделить от земли" / В Коми идет сплошная инвентаризация неучтенной недвижимости

Инвестиции в будущее / В Сыктывкаре прошла презентация банка "РУБЛЕВ"

Ягнят по осени считают / В Усть-Цильме надеются возродить овцеводство

 №133 (5010) - 30 июля 2013 года

На "делянке" в центре села прошел конкурс профессионального мастерства "Лесоруб-2013"

К "малой нобелевке" присоединился банк "Рублев" / Образовательный проект будет дополнен фестивалем технического творчества

Великолепная семерка

Органам госбезопасности в Коми исполнилось 95 лет

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 134 (5011)
1 августа 2013 года
четверг

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»