Домашний Очаг |
7 марта 2013 года |
Фаршированные помидоры-тюльпаны
Поэкспериментируем и сделаем две совершенно разные начинки. Первая – с авокадо и креветками. Вторая – с рисом и грибами. Ингредиенты: 9 помидоров, 1/2 авокадо, 50-100 г корня сельдерея, 100-200 г вареных креветок, 1 ст. л. постного майонеза, 250 г шампиньонов, 2 ст. л. риса, 1 луковица, подсолнечное масло, соль, специи, зелень. Приготовление: Помидоры надрезать и выбрать ложечкой мякоть. Авокадо почистить, порезать и измельчить блендером до однородной массы, добавив в конце майонез. Добавить натертый сельдерей и нарезанные креветки. Все перемешать и нафаршировать помидоры. Этой начинки хватит на три помидорчика. Для следующего фарша мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. К нему добавить нарезанные и отваренные грибы, мякоть из помидоров и рис. Посолить, добавить специи и тушить до готовности риса. Немного охладить и начинить оставшиеся помидоры. Выложить фаршированные помидоры-тюльпаны на блюдо и украсить зеленью. |