Домашний Очаг |
16 ноября 2012 года |
Куриные котлеты с сыром и картофелем
Ингредиенты Мясо куриное (филе грудки без кожи) — 2 штуки, картофель — 1 кг, мука — 3 столовые ложки, яйцо — 1 штука, горошек зеленый замороженный — 100 г, сыр чеддер (тертый) — 100 г, лук зеленый — 4 стебля, соль и перец — по вкусу. Способ приготовления Сыр натрите, куриное филе мелко порубите или пропустите через мясорубку. Зеленый лук нашинкуйте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Вскипятите воду в чайнике. Выложите замороженный горошек в дуршлаг, облейте кипящей водой, дайте стечь. Очистите картофель, вымойте, натрите на крупной терке, выложите на льняное полотенце или на многослойную марлю, отожмите лишнюю жидкость. Выложите отжатый картофель в чашу, добавьте куриный фарш, горошек, тертый сыр, яйцо, лук, муку, посолите, поперчите, перемешайте. Сформируйте круглые котлеты, выложите на противень. Запекайте в духовке 30-35 минут, перевернув один раз. Подавайте с сезонными овощами или с салатом из свежей зелени. |