Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
16 ноября 2012 года

Куриные котлеты с сыром и картофелем

Ингредиенты

Мясо куриное (филе грудки без кожи) — 2 штуки, картофель — 1 кг, мука — 3 столовые ложки, яйцо — 1 штука, горошек зеленый замороженный — 100 г, сыр чеддер (тертый) — 100 г, лук зеленый — 4 стебля, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Сыр натрите, куриное филе мелко порубите или пропустите через мясорубку. Зеленый лук нашинкуйте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Вскипятите воду в чайнике. Выложите замороженный горошек в дуршлаг, облейте кипящей водой, дайте стечь.

Очистите картофель, вымойте, натрите на крупной терке, выложите на льняное полотенце или на многослойную марлю, отожмите лишнюю жидкость.

Выложите отжатый картофель в чашу, добавьте куриный фарш, горошек, тертый сыр, яйцо, лук, муку, посолите, поперчите, перемешайте.

Сформируйте круглые котлеты, выложите на противень. Запекайте в духовке 30-35 минут, перевернув один раз. Подавайте с сезонными овощами или с салатом из свежей зелени.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №210 (4847) - 16 ноября 2012 года

Умерьте амбиции / Как быть, если ребенок "не того" пола?

Шоколадный кекс за 5 минут

Смена настроения

Никогда не поздно

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 210 (4847)
16 ноября 2012 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»