Домашний Очаг |
3 августа 2012 года |
Летний салат из перцев, баклажанов и помидоров
Ингридиенты: 1 средний баклажан, 1 красный перец среднего размера, 1 желтый перец среднего размера, 1 зеленый перец, 15 помидоров черри, 2 огурца свежих, кинза, базилик свежий, 5 перьев зеленого лука, чеснок – 2-3 дольки. Инструкция: Все перцы режем на квадратики среднего размера и обжариваем слегка (5-7 мин.) в оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем в любую емкость. Баклажаны (можно также добавить цукини) режем вдоль пополам и каждую половинку на средние дольки. (Предварительно желательно замочить в воде на 10-15 мин., чтобы ушла горечь.) Также обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь жиру. Помидорки черри режем пополам или на четвертинки. Огурцы также крупно нарезаем. Добавляем крупно нарезанную зелень, чеснок. Солим, перчим и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Теперь с помощью двух ложек аккуратно все перемешивам и наслаждаемся летним вкусом. |