Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
4 мая 2012 года

Кушать подано

Пирог с томатами

Ингредиенты:

1 пласт готового слоеного теста

2 ст. л. оливкового масла

2 помидора

1 луковица (мелко нарезать)

1/3 стакана оливок без косточек

небольшой пучок рукколы

0,5 стакана протертых томатов

несколько ломтиков салями

(или шампиньонов)

соль, перец, специи для пиццы по вкусу. 

Количество порций: 6.

Процесс приготовления:

Приготовьте томатный соус: разогрейте в небольшой сковороде оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте протертые томаты и готовьте на медленном огне около 10 минут, приправьте по вкусу специями.

Слегка раскатайте тесто, переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределите соус поверх теста, разложите ломтики помидоров, оливки, салями или шампиньоны.

Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. Подавайте, посыпав рукколой.

 

Кабачковый пирог

Ингредиенты:

2 молодых кабачка

400 г муки

1 ст.л. разрыхлителя,

1 ст. л. сахара,

0,5 ч.л. соли,

1 стакан тертого сыра,

100 г сл. масла

(растопить),

2 яйца,

200 мл молока.

Способ приготовления:

Берем кабачки, моем, но кожуру не снимаем. Натереть на крупной терке. Добавить муку,  разрыхлитель, тертый сыр. Все перемешиваем. Добавляем яйца, сахар, соль, масло и молоко и снова все перемешиваем.Тесто по консистенции должно получиться густое.

Берем форму и смазываем ее маслом, аккуратно выложить тесто, разровнять.

Выпекаем 40-45 мин. при температуре 2000С до сухой палочки.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №85 (4722) - 4 мая 2012 года

Дарить надо уметь

Хочу в семью

Практикум

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 85 (4722)
4 мая 2012 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»