Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
20 апреля 2012 года

Куриное карри с яблоками

Ингредиенты:

1 стакан длиннозерного риса,

1 ст. л. оливкового масла,

2 ч. л. порошка карри,

1/2 кг куриных грудок половинками, без костей и без кожи (нарезать кусочками),

1 луковица (нарезать),

450 г красных яблок (сердцевину удалить, нарезать дольками),

1 зубец чеснока (измельчить),

3/4 стакана куриного бульона,

1/3 стакана кураги (нарезать),

1 стакан свежемороженого зеленого горошка,

соль и перец.

Процесс приготовления:

1. Отварите рис до готовности. В широком сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте 1 ч. л. карри, подержите 1 мин., часто помешивая. Выложите куриное мясо, перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось маслом с карри, и обжаривайте 5-6 мин., переложите на тарелку.

2. В том же сотейнике обжарьте лук и яблоки с 1 ч. л. карри до мягкости лука. Добавьте чеснок, перемешайте, влейте бульон, добавьте курагу и специи по вкусу. Тушите под крышкой 3-5 мин., помешивая, до мягкости яблок. Снимите сковороду с огня, переложите в нее куриное мясо, добавьте горошек, перемешайте и прогрейте. Подавайте с рисом.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №76 (4713) - 20 апреля 2012 года

Ребенок в больнице

Курочка, запеченная с лимоном и травами

Лечимся содой

Тканевый чехол для стула

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 76 (4713)
20 апреля 2012 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»