Домашний Очаг |
20 апреля 2012 года |
Куриное карри с яблоками
Ингредиенты: 1 стакан длиннозерного риса, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. порошка карри, 1/2 кг куриных грудок половинками, без костей и без кожи (нарезать кусочками), 1 луковица (нарезать), 450 г красных яблок (сердцевину удалить, нарезать дольками), 1 зубец чеснока (измельчить), 3/4 стакана куриного бульона, 1/3 стакана кураги (нарезать), 1 стакан свежемороженого зеленого горошка, соль и перец. Процесс приготовления: 1. Отварите рис до готовности. В широком сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте 1 ч. л. карри, подержите 1 мин., часто помешивая. Выложите куриное мясо, перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось маслом с карри, и обжаривайте 5-6 мин., переложите на тарелку. 2. В том же сотейнике обжарьте лук и яблоки с 1 ч. л. карри до мягкости лука. Добавьте чеснок, перемешайте, влейте бульон, добавьте курагу и специи по вкусу. Тушите под крышкой 3-5 мин., помешивая, до мягкости яблок. Снимите сковороду с огня, переложите в нее куриное мясо, добавьте горошек, перемешайте и прогрейте. Подавайте с рисом. |