Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
13 января 2012 года

Лосось с перцем

Ингредиенты

• 1 пакетик коричневого риса

• 1/2 ч. л. рапсового масла

• 4 куска филе лосося без кожи (по 150 г каждый)

• 2 лайма (1 нарезать дольками)

• 3 небольших сладких перца

• 1 средняя луковица

• горсть листьев зеленого базилика

• 180 г шпината

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

Процесс приготовления:

1. Сварите коричневый рис, как указано в инструкции на упаковке.

 2. В большой сковороде разогрейте масло, выложите куски рыбы, натертые солью и черным перцем. Обжаривайте с двух сторон 8-10 минут – рыба должна утратить прозрачность. Натрите цедру лайма и посыпьте ею филе.

 3. Пока жарится рыба, тонко нарежьте перец и лук. В чистой сковороде обжарьте их в масле, добавьте 3 ст. л. воды и 1/4 ч. л. соли, затем тушите под крышкой 5 минут и еще 3-5 минут без крышки, часто помешивая. Добавьте базилик и 1 ст. л. сока лайма.

 4. Листья шпината присыпьте солью и поставьте на 3 минуты в микроволновку. Разложите по тарелкам рис и шпинат, сверху выложите рыбу и перец, полейте рис соусом и украсьте дольками лайма.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №3 (4640) - 13 января 2012 года

Как примириться с ошибками?

Тонкое кружево

Выдающийся сустав

 №240 (4637) - 30 декабря 2011 года

Праздник, а настроение на нуле? Попрыгайте!

Новогодний салат "Дракоша"

Не спите в новогодние каникулы

Замените картошку на ананас

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 3 (4640)
13 января 2012 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»