Домашний Очаг |
13 января 2012 года |
Лосось с перцем
Ингредиенты • 1 пакетик коричневого риса • 1/2 ч. л. рапсового масла • 4 куска филе лосося без кожи (по 150 г каждый) • 2 лайма (1 нарезать дольками) • 3 небольших сладких перца • 1 средняя луковица • горсть листьев зеленого базилика • 180 г шпината Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4. Процесс приготовления: 1. Сварите коричневый рис, как указано в инструкции на упаковке. 2. В большой сковороде разогрейте масло, выложите куски рыбы, натертые солью и черным перцем. Обжаривайте с двух сторон 8-10 минут – рыба должна утратить прозрачность. Натрите цедру лайма и посыпьте ею филе. 3. Пока жарится рыба, тонко нарежьте перец и лук. В чистой сковороде обжарьте их в масле, добавьте 3 ст. л. воды и 1/4 ч. л. соли, затем тушите под крышкой 5 минут и еще 3-5 минут без крышки, часто помешивая. Добавьте базилик и 1 ст. л. сока лайма. 4. Листья шпината присыпьте солью и поставьте на 3 минуты в микроволновку. Разложите по тарелкам рис и шпинат, сверху выложите рыбу и перец, полейте рис соусом и украсьте дольками лайма. |