Домашний Очаг |
3 ноября 2011 года |
Кушать подано
Горячий яблочный десерт Время приготовления: 40 минут. Количество: на 4 порции 8 крепких сочных яблок. Для сырной начинки: 60 г лимона вместе с кожурой; 1 ст. ложка сахара; 30 г тертого сыра. Для шоколадной начинки: 2 дольки белого шоколада; 1 грецкий орех; 30 г тертого сыра. Для творожной начинки: 2 ст. ложки творога; 1/2 ст. ложки сахара; 30 г лимонной цедры. Для рисовой начинки: 2 ст. ложки отварного риса; 20 г сливочного масла; 1/2 ст. ложки сахара; 30 г изюма, кураги или ягод из варенья. Для манной начинки: 60 г сладкой каши на молоке; 30 г ягод или шоколада. Для ореховой начинки: 2 ст. ложки меда; 2 ст. ложки измельченных орехов. 1. Из яблок удалите сердцевинку, вырезав ножом в яблоке конус со стороны черешка, семечки выскоблите ложечкой вместе с частью мякоти. 2. Выберите начинку, учитывая вкусы детей, и приготовьте ее. Вложите начинку в полость яблока – она должна немного возвышаться над краем. Яблоки поместите в форму для запекания (желательно стеклянную). На дно налейте немного воды или смажьте его сливочным маслом. 3. Поставьте форму с яблоками в разогретую духовку на 15-30 минут – в зависимости от сорта и размера яблочек. Подавайте десерт горячим. |