Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
3 ноября 2011 года

Кушать подано

Горячий яблочный десерт

Время приготовления: 40 минут.

Количество: на 4 порции

8 крепких сочных яблок.

Для сырной начинки:

60 г лимона вместе с кожурой;

1 ст. ложка сахара;

30 г тертого сыра.

Для шоколадной начинки:

2 дольки белого шоколада;

1 грецкий орех;

30 г тертого сыра.

Для творожной начинки:

2 ст. ложки творога;

1/2 ст. ложки сахара;

30 г лимонной цедры.

Для рисовой начинки:

2 ст. ложки отварного риса;

20 г сливочного масла;

1/2 ст. ложки сахара;

30 г изюма, кураги или ягод из варенья.

Для манной начинки:

60 г сладкой каши на молоке;

30 г ягод или шоколада.

Для ореховой начинки:

2 ст. ложки меда;

2 ст. ложки измельченных орехов.

1. Из яблок удалите сердцевинку, вырезав ножом в яблоке конус со стороны черешка, семечки выскоблите ложечкой вместе с частью мякоти.

2. Выберите начинку, учитывая вкусы детей, и приготовьте ее. Вложите начинку в полость яблока – она должна немного возвышаться над краем. Яблоки поместите в форму для запекания (желательно стеклянную). На дно налейте немного воды или смажьте его сливочным маслом.

3. Поставьте форму с яблоками в разогретую духовку на 15-30 минут – в зависимости от сорта  и размера яблочек. Подавайте десерт горячим.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №203 (4600) - 3 ноября 2011 года

Как избежать детского воровства?

Ваше здоровье / Таблетка для разбитого сердца

Хочу в семью!

Уход за пуховиком

Покрытие из пробки

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 203 (4600)
3 ноября 2011 года
четверг

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»