Домашний Очаг |
17 июня 2011 года |
Кушать подано!
Сырные «пальчики» 50 г щавеля, 50 г кинзы, 100 г пармезана, 100 г сливочного сыра, 150 г белых хлебных крошек, яйцо – 1 шт., масло растительное для обжаривания. Зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Положить в дуршлаг и опустить в кипящую, чуть подсоленную воду на 10 сек. Дать стечь воде. Пармезан натереть на мелкой терке, смешать со сливочным сыром и хлебными крошками. Треть смеси добавить в зелень, перемешать. Яйцо взбить вилкой. Оставшуюся сырную смесь выложить ровным слоем на разделочную доску. Подготовленную зелень брать небольшими порциями и быстро прокатывать по панировке. Получившиеся «пальчики» обмакнуть в яйцо, панировать еще раз, а затем обжарить в разогретом масле 3 минуты. Холодные супы Замечательная вещь в летние дни! И вкусно, и сытно, и не тяжело. Борщ по-Горобиевски – популярное блюдо современной украинской кухни. Готовится быстро и подается, естественно, холодным. 2 л воды, 300 г картофеля, 300 г капусты, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г килек в томате, 100 г растительного масла, специи по вкусу. Налейте в кастрюлю воду, поместите нарезанные кубиками овощи и варите до полуготовности, туда же положите нашинкованную капусту и варите все до готовности. Во время варки спассеруйте лук в растительном масле и добавьте в будущий борщ. За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю кильки, соль и специи по вкусу. Остудите и по желанию добавьте сметанки. А в Болгарии очень популярен суп таратор. Готовится он на простокваше. Все ингредиенты – на ваше усмотрение, но принцип один и тот же. Свежие огурцы нарезаются ломтиками или кубиками, смешиваются с толченым или давленым чесноком, заливаются кефиром или простоквашей. В смесь добавляется капля уксуса, немного разбавляется водой и дополняется толчеными орехами и большим количеством любой рубленой зелени. При подаче в суп вливается ложка оливкового масла. |