Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
17 июня 2011 года

Кушать подано!

Сырные «пальчики»

50 г щавеля, 50 г кинзы, 100 г пармезана, 100 г сливочного сыра, 150 г белых хлебных крошек, яйцо – 1 шт., масло растительное для обжаривания.

Зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Положить в дуршлаг и опустить в кипящую, чуть подсоленную воду на 10 сек. Дать стечь воде.

Пармезан натереть на мелкой терке, смешать со сливочным сыром и хлебными крошками. Треть смеси добавить в зелень, перемешать.

Яйцо взбить вилкой. Оставшуюся сырную смесь выложить ровным слоем на разделочную доску. Подготовленную зелень брать небольшими порциями и быстро прокатывать по панировке. Получившиеся «пальчики» обмакнуть в яйцо, панировать еще раз, а затем обжарить в разогретом масле 3 минуты.

Холодные супы

Замечательная вещь в летние дни! И вкусно, и сытно, и не тяжело.

Борщ по-Горобиевски – популярное блюдо современной украинской кухни. Готовится быстро и подается, естественно, холодным.

2 л воды, 300 г картофеля, 300 г капусты, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г килек в томате, 100 г растительного масла, специи по вкусу.

Налейте в кастрюлю воду, поместите нарезанные кубиками овощи и варите до полуготовности, туда же положите нашинкованную капусту и варите все до готовности. Во время варки спассеруйте лук в растительном масле и добавьте в будущий борщ. За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю кильки, соль и специи по вкусу. Остудите и по желанию добавьте сметанки.

А в Болгарии очень популярен суп таратор. Готовится он на простокваше. Все ингредиенты – на ваше усмотрение, но принцип один и тот же.

Свежие огурцы нарезаются ломтиками или кубиками, смешиваются с толченым или давленым чесноком, заливаются кефиром или простоквашей. В смесь добавляется капля уксуса, немного разбавляется водой и дополняется толчеными орехами и большим количеством любой рубленой зелени. При подаче в суп вливается ложка оливкового масла.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №117 (4514) - 17 июня 2011 года

Можно ли купить доброе отношение?

Практикум / Что чем заменить?

Хочу в семью!

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 117 (4514)
17 июня 2011 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»