Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
3 июня 2011 года

Кушать подано!

Наступил самый дачный сезон. Какая же может быть готовка обеда, когда грядки зовут! Предлагаем вариант простого и питательного «бутерброда», который поможет вам, не отвлекаясь от работы, по-быстренькому перекусить.
C вечера приготовили, а с ранечка – на дачу!

1 батон (или буханку) пшеничного хлеба, 350 г куриного филе, 200 г сыра, 0,5 ч. ложки куркумы, 60 г сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа и петрушки, 1 зубчик чеснока, соль.

Куриное филе залейте холодной водой (400 мл), варите 30 минут на маленьком огне. Затем слейте бульон в отдельную посуду. Филе мелко нарежьте, посолите, добавьте 200 мл бульона и тушите в течение 10 мин.

Муку смешайте с куркумой, разведите в 20 мл бульона, добавьте к филе, помешивая, доведите до кипения и охладите.

Зелень промойте, обсушите, порубите, оставив несколько веточек для украшения. Чеснок очистите и мелко порубите.

Натрите сыр на крупной терке. Смешайте его с майонезом, зеленью и чесноком.

С хлеба срежьте корку. Нарежьте его на 6 пластов. Нижний смажьте сырной массой, накройте другим пластом, выложите половину куриной начинки. Снова накройте хлебным пластом, смажьте его сырной массой, накройте следующим, выложите оставшуюся куриную начинку. Пятый пласт смажьте сырной массой и накройте последним.

Готовый торт оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Перед подачей на стол торт нарежьте и украсьте зеленью.

Ну и, конечно, горячий чаек не помешает. Хотя бы и из термоса.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №112 (4509) - 3 июня 2011 года

Особенности школьного возраста

Хочу в семью!

Экономим время

Практикум

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 112 (4509)
3 июня 2011 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»