Домашний Очаг |
3 июня 2011 года |
Кушать подано!
Наступил самый дачный сезон. Какая же может быть готовка обеда, когда грядки зовут! Предлагаем вариант простого и питательного «бутерброда», который поможет вам, не отвлекаясь от работы, по-быстренькому перекусить. C вечера приготовили, а с ранечка – на дачу! 1 батон (или буханку) пшеничного хлеба, 350 г куриного филе, 200 г сыра, 0,5 ч. ложки куркумы, 60 г сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа и петрушки, 1 зубчик чеснока, соль. Куриное филе залейте холодной водой (400 мл), варите 30 минут на маленьком огне. Затем слейте бульон в отдельную посуду. Филе мелко нарежьте, посолите, добавьте 200 мл бульона и тушите в течение 10 мин. Муку смешайте с куркумой, разведите в 20 мл бульона, добавьте к филе, помешивая, доведите до кипения и охладите. Зелень промойте, обсушите, порубите, оставив несколько веточек для украшения. Чеснок очистите и мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте его с майонезом, зеленью и чесноком. С хлеба срежьте корку. Нарежьте его на 6 пластов. Нижний смажьте сырной массой, накройте другим пластом, выложите половину куриной начинки. Снова накройте хлебным пластом, смажьте его сырной массой, накройте следующим, выложите оставшуюся куриную начинку. Пятый пласт смажьте сырной массой и накройте последним. Готовый торт оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол торт нарежьте и украсьте зеленью. Ну и, конечно, горячий чаек не помешает. Хотя бы и из термоса. |