Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
11 марта 2011 года

Приятного аппетита

/ Рыбные котлетки

4 средние картофелины, 2 филе форели, 3 перышка зеленого лука, 2 веточки укропа, 1 лимон, 1 ст. ложка оливкового масла, немного муки.

Очистите и порубите картофель, сварите в подсоленной воде. Откиньте, затем снова положите в кастрюлю и потолките.

Хорошенько разогрейте гриль. Запеките филе форели. Затем с помощью вилки разомните мякоть, удалив все косточки. Выложите рыбу в кастрюльку с картофельным пюре, все вместе как следует размешайте. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, потрите цедру, а затем все это смешайте с оливковым маслом и выложите в картофельно-рыбную массу, хорошенько размешайте.

Массу разделите на 8 частей и сформируйте небольшие биточки. Обваляйте в муке, выложите на противень и запекайте под горячим грилем до румяной корочки.

Подавайте котлетки с зеленью и любыми овощами по вашему вкусу.

Форель с кунжутом

Разогрейте гриль. Смешайте столовую ложку кунжутного масла с ложкой соевого соуса и соком одного лимона. Хорошенько взбейте.

Выложите 4 филе форели (каждый кусок – около 150 г) на противень, полейте смесью с кунжутным маслом. Запекайте под горячим грилем 8-10 минут. Можно запечь и в сковороде, но тогда масла придется добавить. И в этом случае обязательно надо накрыть сковороду крышкой.

Посыпьте 2 столовыми ложками кунжута и снова запекайте 2-3 минуты – до золотистого цвета.

Подавайте с ломтиком лайма, овощами и зеленью. На гарнир к рыбе можно подать рисовую лапшу. Впрочем, любую...

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №48 (4445) - 11 марта 2011 года

Один дома / Отец и дети в отсутствие мамы

Не хочу стричься, не хочу кушать...

Поделки из овощей

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 48 (4445)
11 марта 2011 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»