Домашний Очаг |
11 марта 2011 года |
Приятного аппетита/ Рыбные котлетки
4 средние картофелины, 2 филе форели, 3 перышка зеленого лука, 2 веточки укропа, 1 лимон, 1 ст. ложка оливкового масла, немного муки. Очистите и порубите картофель, сварите в подсоленной воде. Откиньте, затем снова положите в кастрюлю и потолките. Хорошенько разогрейте гриль. Запеките филе форели. Затем с помощью вилки разомните мякоть, удалив все косточки. Выложите рыбу в кастрюльку с картофельным пюре, все вместе как следует размешайте. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, потрите цедру, а затем все это смешайте с оливковым маслом и выложите в картофельно-рыбную массу, хорошенько размешайте. Массу разделите на 8 частей и сформируйте небольшие биточки. Обваляйте в муке, выложите на противень и запекайте под горячим грилем до румяной корочки. Подавайте котлетки с зеленью и любыми овощами по вашему вкусу. Форель с кунжутом Разогрейте гриль. Смешайте столовую ложку кунжутного масла с ложкой соевого соуса и соком одного лимона. Хорошенько взбейте. Выложите 4 филе форели (каждый кусок – около 150 г) на противень, полейте смесью с кунжутным маслом. Запекайте под горячим грилем 8-10 минут. Можно запечь и в сковороде, но тогда масла придется добавить. И в этом случае обязательно надо накрыть сковороду крышкой. Посыпьте 2 столовыми ложками кунжута и снова запекайте 2-3 минуты – до золотистого цвета. Подавайте с ломтиком лайма, овощами и зеленью. На гарнир к рыбе можно подать рисовую лапшу. Впрочем, любую... |