Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
4 февраля 2011 года

Кушать подано!

Сытная чечевичная похлебка

250 г коричневой чечевицы, 300 мл светлого безалкогольного пива, 1 луковица, 3 сушеных томата в масле, 1 ст.ложка растительного масла, 1 л овощного бульона, 1 лавровый лист, 1 пучок петрушки с кореньями, 400 г картофеля, 1 банка (400 мл) томатов в собственном соку, 1 ст.ложка светлого винного уксуса.

Чечевицу насыпать в миску, залить пивом и вымачивать 3-4 часа. Репчатый лук очистить и порубить кубиками. Сушеные томаты достать из масла и измельчить.

В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук. Добавить чечевицу вместе с пивом и лавровый лист, влить бульон. Варить 30 минут на слабом огне.

Нашинковать петрушку с кореньями. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Вместе с зеленью добавить  в суп за 15 минут до окончания приготовления. Слить сок с консервированных помидоров. Томаты крупно нарезать и вместе с сушеными помидорами добавить в чечевичный суп. Варить еще около 3 мин.

Суп посолить, поперчить, приправить уксусом и удалить лавровый лист.

Можно сэкономить уйму времени, если использовать не сухую, а консервированную чечевицу. Ее нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и залить пивом на 30 минут. Сразу варить вместе с луком и картофелем.

 

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №19 (4416) - 4 февраля 2011 года

Как влиять на людей? / Шесть принципов общения

Цветотерапия от зимней хандры

Абажур из ниток

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 19 (4416)
4 февраля 2011 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»