Домашний Очаг |
4 февраля 2011 года |
Кушать подано!
Сытная чечевичная похлебка 250 г коричневой чечевицы, 300 мл светлого безалкогольного пива, 1 луковица, 3 сушеных томата в масле, 1 ст.ложка растительного масла, 1 л овощного бульона, 1 лавровый лист, 1 пучок петрушки с кореньями, 400 г картофеля, 1 банка (400 мл) томатов в собственном соку, 1 ст.ложка светлого винного уксуса. Чечевицу насыпать в миску, залить пивом и вымачивать 3-4 часа. Репчатый лук очистить и порубить кубиками. Сушеные томаты достать из масла и измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук. Добавить чечевицу вместе с пивом и лавровый лист, влить бульон. Варить 30 минут на слабом огне. Нашинковать петрушку с кореньями. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Вместе с зеленью добавить в суп за 15 минут до окончания приготовления. Слить сок с консервированных помидоров. Томаты крупно нарезать и вместе с сушеными помидорами добавить в чечевичный суп. Варить еще около 3 мин. Суп посолить, поперчить, приправить уксусом и удалить лавровый лист. Можно сэкономить уйму времени, если использовать не сухую, а консервированную чечевицу. Ее нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и залить пивом на 30 минут. Сразу варить вместе с луком и картофелем. |