Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
3 ноября 2010 года

Салат из макарон и фасоли

230 г макарон, 3 стакана стручковой зеленой фасоли, 1 стакан очищенных грецких орехов, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 стакан мелко порезанной ветчины, зеленый лук, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 3 ст. ложки рубленой зелени укропа, кайенский перец, соль и молотый черный перец по вкусу. При желании можно взять замороженную фасоль.

Отварите до готовности макароны, слейте воду и промойте их холодной проточной водой. Дайте обсохнуть. Обсушенные макароны выложите в глубокую салатницу. Стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной примерно
3-5 см, отварите, ополосните холодной водой, обсушите и добавьте к макаронам.

Очищенные грецкие орехи мелко нарежьте и обжарьте в духовке.

Выложите макароны в глубокую салатницу вместе с фасолью, влейте туда оливковое масло, аккуратно все перемешайте, добавьте кусочки ветчины, порезанные зеленый лук, петрушку и укроп. Приправьте солью и свежемолотым черным и кайенским перцем по вкусу. Еще раз все перемешайте. В последнюю очередь добавьте орехи. Салат поставьте на несколько часов в холодильник, затем подавайте на стол.

Совет: чтобы макароны не слипались, в воду можно добавить немного растительного масла, например оливкового.

Суп из почек по-английски

2 л воды, 500 г говяжьих почек, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 лимон, зелень петрушки, укропа, острый красный перец, соль, молотый черный перец по вкусу.

Почки разрежьте острым ножом пополам вдоль, аккуратно удалите пленку и жир, положите в холодную воду примерно на 2-3 часа, затем несколько раз промойте под проточной водой, дайте обсохнуть, нарежьте тонкими полосочками, запанируйте в пшеничной муке. В кастрюле растопите 1 ст. ложку сливочного масла, на сильном огне обжарьте в нем почки до образования румяной корочки, залейте кипятком и варите до готовности. Посолите, поперчите. Затем добавьте в суп обжаренный в сливочном масле до золотистого цвета лук, пассерованную муку.

Отрежьте 4 ломтика лимона (по одному на порцию для украшения), а из оставшегося выжмите сок, который влейте в готовый суп. При подаче на стол в каждую тарелку положите по ломтику лимона, украсьте суп мелко нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа, а также мелко нарезанным острым красным перцем. Лучше всего есть этот суп со слоеными пирожками или соленым печеньем.

Совет: если для приготовления этого супа вы будете использовать телячьи, свиные или бараньи почки, промывать их не надо.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №204 (4361) - 3 ноября 2010 года

Не забывайте о своих потребностях!

Практикум / Универсальный чехол

Хрустеть пальцами - вредно

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 204 (4361)
3 ноября 2010 года
среда

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»