Домашний Очаг |
2 июля 2010 года |
Кушать подано!/ Вкусная треска
4 х 175 г толстых филе трески без кожи, 450 г картофеля, отваренного и порезанного, 100 г черных маслин без косточек, 125 г помидоров, 2 ст. л. порезанного свежего базилика. Разогреть духовку до 190 градусов. Положить филе в форму для духовки и приправить солью и перцем. Высыпать сверху картофель, помидоры и оливки. Побрызгать 3 ст. л. оливкового масла. Запекать в центре духовки 25-30 минут. Достать, посыпать базиликом и подавать с зеленым салатом и свежим хрустящим хлебом, чтобы подбирать ароматный сок. Базилик можно брать и сушеный, добавляя в блюдо перед закладкой в духовку. Так же можно запекать филе тилапии. Сначала замариновать его в соусе горчица-мед-оливковое масло-специи+немного лимонного сока. Отварить картофель и нарезать помидоры черри и маслины. Затем выложить все в чугунок и сверху полить оставшимся маринадом. Запечь и украсить базиликом. |