Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
2 июля 2010 года

Кушать подано!

/ Вкусная треска

4 х 175 г толстых филе трески без кожи, 450 г картофеля, отваренного и порезанного, 100 г черных маслин без косточек, 125 г помидоров, 2 ст. л. порезанного свежего базилика.

Разогреть духовку до 190 градусов. Положить филе в форму для духовки и приправить солью и перцем. Высыпать сверху картофель, помидоры и оливки. Побрызгать 3 ст. л. оливкового масла. Запекать в центре духовки
25-30 минут. Достать, посыпать базиликом и подавать с зеленым салатом и свежим хрустящим хлебом, чтобы подбирать ароматный сок. 

Базилик можно брать и сушеный, добавляя в блюдо перед закладкой в духовку.

Так же можно запекать филе тилапии. Сначала замариновать его в соусе горчица-мед-оливковое масло-специи+немного лимонного сока. Отварить картофель и нарезать помидоры черри и маслины. Затем выложить все в чугунок и сверху полить оставшимся маринадом. Запечь и украсить базиликом.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №123 (4280) - 2 июля 2010 года

Ведь я люблю тебя, сын...

Авторские открытки от Натальи Дровниной

Что такое поллиноз?

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 123 (4280)
2 июля 2010 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»