Домашний Очаг |
21 мая 2010 года |
Кушать подано!
Теплые дни, хочется скорее на природу. Ну а какой отдых без шашлычка или барбекю? Предлагаем пару оригинальных и опробованных рецептов готовки рыбы на решетке и гриле. Пьяный лосось Лосось – 1,5 кг, соль (лучше морская) – 40 г, сахар коричневый (или обычный) – 50 г, перец черный молотый по вкусу, водка – 100-150 мл. Лосось разделить вдоль на две части, удалить кости и хребет, кожу оставить. Смешать морскую соль, коричневый сахар и черный молотый перец и распределить по филе. Положить рыбу в посуду, добавить водку и оставить мариноваться на четыре часа, время от времени поворачивая. Затем достать лосось из маринада и готовить на накрытой фольгой решетке над раскаленными углями, пока рыба не станет матовой и сочной в середине. Форель с лимоном Форель – 4 рыбки или 1 кг крупной, лимон – 3 шт., зелень петрушки – 2 пучка, соль, перец – по вкусу, масло оливковое – 150 мл. В форели острым ножом сделать диагональные надрезы, в каждый надрез вложить по половинке кружочка лимона. Наполнить рыбу внутри нарезанной зеленью петрушки и приправить солью и черным перцем. Запекать на барбекю около 5 минут с каждой стороны. Другой вариант – завернуть каждую рыбу (или крупный кусок) в фольгу и запекать в течение 10-15 минут. Распаковать и поджарить слегка на гриле, чтобы получилась корочка. Сделать соус, взбив с оливковым маслом лимонную цедру и лимонный сок, петрушку и соль. Побрызгать каждую рыбу соусом и сразу подавать на стол. |